Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Ciambella marmorizzata d...Muffin al cioccolato e arancia »

Focaccia allo yogurt greco

Post n°544 pubblicato il 02 Marzo 2014 da adel1961
 

Le versioni delle mie focacce sono tantissime, nei lievitati  mi piace sperimentare e provare ad ottenere impasti sempre più soffici e questa ultima versione non mi ha assolutamente delusa. Prendo spesso spunto dal blog di Paoletta che è una maga dei lievitati e questa focaccia morbidissima ne è la prova:

500 gr di farina 0
150 gr di yogurt greco
250 gr di acqua
10 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 noce di strutto (io l'ho omessa)
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Dante
12 lievito

3 cucchiai di olio Dante
3 cucchiai di acqua
sale grosso o fior di sale

Ho preparato l'impasto nel Bimby, ma se non l'avete potete seguire le indicazioni di Paoletta sul suo blog. Una volta pronto l'ho messo a lievitare per un'oretta nel forno spento. Una volta raddoppiato di volume, l'ho steso con le dita sulla leccarda del forno oliata, cercando di creare delle fossette con i polpastrelli. L'ho rimessa quindi a lievitare nuovamente per un'altra ora. Passato il tempo ho preparato l'emulsione di olio, acqua e sale e con questa ho spennellato tutta la superficie della focaccia. A questo punto porre in forno a 200° fino a doratura.


 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963