Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Crostata con grano saracenoPizzette allo yogurt greco »

Ravioloni alla marmellata di frutti di bosco

Post n°555 pubblicato il 03 Luglio 2014 da adel1961
 

Ultimo attacco di "caccavellite acuta", ossia ultimo acquisto di attrezzatura per dolci: il raviolatore! Trattasi di un fantastico attrezzino su cui inserire la sfoglia (o, come in questo caso la frolla),  farcirla, sigillare il raviolone ed avere questo bellissimo risultato direi quasi perfetto! Mi mancava!! Questa la ricetta solita di pasta frolla da me utilizzata:

300 gr. di farina
150 gr. di zucchero
1 uovo
50 gr. di burro freddo
1 cucchiaino di lievito
3-4 cucchiai di acqua fredda
un pizzico di sale
1 barattolo di marmellata di frutti di bosco Rigoni  Asiago

Ho messo tutti gli ingredienti nel mixer con le lame ed  ho lasciato andare fino a che si forma una pallottola di impasto. A questo punto l'ho steso piuttosto sottile e con l'aiuto del mio "fido raviolatore" ho formato i ravioloni farcendoli con la buonissima marmellata di frutti di bosco Rigoni Asiago.



 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963