Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Fiore freddo al cioccola...Tortine all'acqua con c... »

Pizza di pane raffermo

Post n°560 pubblicato il 04 Settembre 2014 da adel1961
 
Tag: Secondi

Della serie: l'arte del riciclo! Visto che di questi tempi non tollero che si butti il cibo avanzato nella spazzatura, anche il pane secco va, diciamo così, ricettato... Quindi ieri, avendo del buonissimo pane Lariano un pò secco, ho pensato di riciclarlo preparando una sorta di pizza in teglia. Ho proceduto così: ho messo la mollica del pane tagliata a pezzettoni in una ciotola e l'ho irrorata con il latte freddo e l'ho lasciata riposare e quindi assorbire il liquido per circa un'oretta. Passato il tempo ho strizzato per bene la mollica e, dopo aver unto una teglia da forno, l'ho pressata con la mano su tutta la superficie. Ho tagliato dei pomodorini a grappolo a metà e li ho distribuiti sopra la base di pane, un giro di olio extravergine, un pizzico di sale, dell'origano secco ed ho passato in forno a 200° fino a che la base non si è dorata ed è diventata croccante. Devo dire che mi è paciuta molto... sto pensando a delle varianti: magari facendo un doppio strato di pane ed all'interno una farcia come prosciutto e formaggio, verdure grigliate etc.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963