Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Zuccotto bucanevePizza di pane (ricetta d... »

Pizza di scarole

Post n°616 pubblicato il 07 Febbraio 2016 da adel1961
 

Fatta mille volte ma mai postata.... oggi rimedio subito! E' un classico delle preparazioni salate campane, un guscio di morbida focaccia ripieno di scarole ripassate con capperi, olive e alici. Buonissima e perfetta se avanza da mangiare anche il giorno dopo sia a temperatura ambiente che riscaldata in forno e fatta rinvenire.

Ho lessato la scarola ben lavata e mondata e l'ho quindi ripassata in padella con dell'olio, aglio, 3-4 alici e peperoncino.  In cottura ho unito le olive gaeta e i capperi. In un padellino a parte ho tostato i pinoli e una volta terminata la cottura della scarola li ho uniti. Nel frattempo ho preparato un panetto di impasto per la pizza (quello utilizzato solitamente) e l'ho diviso a metą. Una metą l'ho steso nella base della tortiera, ho farcito con la scarola e ho ricoperto il tutto con l'altra metą di impasto. Ho praticato dei buchi sulla superficie con i rebbi di una forchetta, ho spennellato con dell'olio extravergine ed ho infornato (senza far rilievitare) in forno gią caldo a 200° fino a doratura.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963