Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Torta di mele e yogurtTortine al limone e marmellata »

Schiacciata fiorentina

Post n°669 pubblicato il 19 Febbraio 2017 da adel1961
 

Avevo già postato tantissimo tempo fa la ricetta di questa torta della tradizione fiorentina ma purtroppo non si vedono più le foto.... e visto che è una torta, si molto semplice, ma buonissima, oggi ho voluto ripostarla nuovamente sul blog con una foto degna.

220 gr. di farina
130 gr. di zucchero
50 ml di latte
50 ml di olio
2 uova intere
1 bustina di lievito
1 arancia (succo e buccia grattugiata)
un pizzico di sale

Ho montato leggermente le uova con lo zucchero con le fruste, ho poi unito il resto degli ingredienti ed amalgamato il tutto per bene. Ho quindi versato il composto ottenuto in una teglia (22x26 circa) rettangolare coperta con carta forno ed ho infornato a 180° per circa 25-30 minuti. Risulta una torta molto profumata e soffice.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

BISCOTTI

DOLCI VARI

LIEVITATI DOLCI

LIEVITATI SALATI

MUFFIN

 

PRIMI

SECONDI

CONTORNI

STUZZICHINI

TORTE DA CREDENZA

 

 

TORTE

TORTE DI COMPLEANNO

TORTE FREDDE E DESSERT

MICROONDE

E-MAIL