Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Ciambella panettoneTorta fredda ai lamponi »

Carciofi gratinati

Post n°674 pubblicato il 18 Marzo 2017 da adel1961
 

Il mio Blog pullula di ricette dolci e raramente posto qualcosa di salato ma questo solo perché appena sforno o spadello qualcosa, a casa viene divorato immediatamente e non si ha il tempo nemmeno di una foto. Oggi infatti sono a malapena riuscita a fotografare il piatto prima di infornarlo ma lo posto ugualmente perché è buonissimo.

Si puliscono i carciofi togliendo le foglie esterne e il fieno interno e si mettono in una ciotola con acqua acidulata con il succo di mezzo limone per evitare che anneriscano. Nel frattempo si prepara la panure: si mette in un mixer il pane secco, il prezzemolo, un pezzettino di aglio (se piace), del pecorino, un pizzico di sale e si trita il tutto lasciando i pezzetti di pane non troppo fini. In una teglia con un filo di olio, uno spicchio di aglio e poca acqua (meno di mezzo bicchiere) ed un pizzico di sale si da una pre-cottura ai carciofi tagliati in due che dovranno rimanere piuttosto croccanti. Una volta cotti si sistemano in una teglia da forno e si farciscono con la panure. Si infornano quindi a 180° nella parte alta del forno in modo da gratinare il pane.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963