Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« I muffin di NigellaMuffin ciocco-yogurt »

Focaccia con fiocchi di patate

Post n°137 pubblicato il 17 Febbraio 2008 da adel1961
 

Mi incuriosiva l'utilizzo dei fiocchi di patate e così ho voluto sperimentare. Queste le dosi:

600 gr. di farina 0
20 gr. di fiocchi di patate
400 gr. di latte (o metà latte e metà acqua)
25 gr. di strutto
mezzo cubetto di lievito
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero

Ho sciolto il lievito nel latte tiepido con il cucchiaino di zucchero. Nella planetaria ho nel frattempo messo i fiocchi di patate sciogliendoli con un pochino di latte ed ho aggiunto poi la farina e lo strutto ed ho iniziato ad impastare aggiungendo poco alla volta tutto il latte. In ultimo ho messo il sale. Ho lasciato impastare per cinque minuti, poi ho messo la ciotola nel forno spento per circa 2 ore. Dopo la lievitazione, ho trasferito l'impasto direttamente sulla leccarda del forno che avevo ben unto con olio ed ho allargato con le mani fino a ricoprire tutta la superficie della teglia. Con una emulsione di acqua ed olio ho "massaggiato" la superficie, praticando con le dita delle fossette. Ho lasciato riposare ancora mezz'ora e, prima di infornare a 250°, ho spolverizzato di sale.
Il risultato è stata una focaccia dalla crosticina croccante e dall'interno soffice.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963