Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Biscotti con lo struttoLingue di ... suocera »

Piadina

Post n°168 pubblicato il 26 Aprile 2008 da adel1961
 

Avete presente quando è ora di cena, aprite il frigo convinti di avere qualcosa da mangiare e invece........ disastro! Solo un pò di affettati in busta, un pò di formaggio, e...... null'altro! Bhe! A me, devo dire capita spesso ultimamente. Insomma ieri sera ho risolto il problema preparando velocemente delle piadine e farcendole con quello che avevo (dimenticavo: un pò di carciofi!).

500 gr. di farina 0
un cucchiaio di strutto
125 ml di acqua
125 ml di latte
un cucchiaino di sale
un pizzico di bicarbonato

Ho raccolto tutti gli ingredienti solidi in una ciotola e poi ho aggiunto pian piano il latte e l'acqua ben caldi, così da sciogliere bene lo strutto. Ho quindi impastato bene per una decina di minuti in modo da avere un panetto compatto e ben sodo. L'ho messo a riposare per una mezz'oretta e poi ho stesso sulla spianatoia un pezzetto alla volta. Ho scaldato quindi una teglia antiaderente sul gas e vi ho cotto le piadine facendole colorire da entrambi i lati. Appena pronte l'ho farcite con cotto, phila....fia e carciofi. Slurp! Cena risolta alla grande!

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963