Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Bocconcini al cotto e provolaTopini! »

Mini-focaccine

Post n°250 pubblicato il 22 Marzo 2009 da adel1961
 

Con questo impasto stasera ho preparato queste mini focaccine per la merenda. Riporto nuovamente le dosi che ho utilizzato:

500 gr. di farina
50 gr. di strutto
35 gr. di zucchero
15 gr. di sale
1/2 cubetto di lievito
220 gr. di acqua

Ho proceduto in questo modo:
ho sciolto il lievito nell'acqua dove avevo messo lo zucchero. Poi nel Ken ho messo la farina, lo strutto e ho unito un pò alla volta l'acqua, ho fatto andare il Ken per qualche minuto a vel. 1 dopo di che ho aggiunto il sale. Impastato per circa 5 minuti.
Ho messo a lievitare l'impasto per un'ora e mezza poi l'ho steso sulla spianatoia ben schiacciato e, con l'aiuto di un bicchiere, ho ricavato dei cerchietti che ho rimesso a lievitare in forno spento per un'oretta. Passato il tempo ho oliato e salato le pizzette e le ho messe in forno a 220° fino a cottura. Spazzolate!!

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963