Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Torta dell'ultimo minut...Torta anniversario con calle »

Torcetti alla birra

Post n°270 pubblicato il 13 Settembre 2009 da adel1961
 

La ricetta di questi fantastici biscottini è di Minnie e, appena li ho visti, me ne sono innamorata! E' un biscottino facilissimo e veloce da preparare, con pochi e semplici ingredienti. Mi ha incuriosito soprattutto la presenza della birra nell'impasto, ma da cotti non si sente affatto. Il biscotto rimane friabilissimo. Assolutamente da rifare. Ah, dimenticavo: questa è un'altra ricettina di dolci senza uova (mi riprometto di fare una raccolta prima o poi!).

Queste le dosi per circa 20 torcetti:

250 gr. di farina
125 burro a pezzetti (io in realtà ne ho messo 100)
60 gr. di birra
2 cucchiai di zucchero
zucchero di canna per la superficie

Ho messo in una ciotola la farina con il burro fredd tagliato a pezzetti. Ho sfarinato velocemente con le mani e poi ho aggiunto la birra e lo zucchero. Ho impastato come per una frolla ed ho messo il panetto in frigo a riposare per mezz'ora. Passato il tempo ho pizzicato circa 20 gr. di impasto e, con questo, ho fatto dei serpentelli che ho unito ai lati. Li ho passati nello zucchero di canna sia sopra che sotto e li ho messi nella teglia coperta di cartaforno. Li ho spruzzati con acqua e via in forno a 200° per 15 minuti, ho rispruzzato nuovamente di acqua e infornato ancora per 4 minuti.


 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963