Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Crostata alla cremaTorta al latte »

Cornettini di sfoglia

Post n°291 pubblicato il 16 Maggio 2010 da adel1961
 

Cara Dani, come vedi mi sono fatta coraggio ed eccomi di nuovo qui con una nuova e semplicissima ricetta, tanto per riprendere un pò la voglia di pubblicare nuovamente. I cornettini di sfoglia sono velocissimi da preparare ma altrettanto velocissimi da divorare. Per questo io di solito ne faccio due sfoglie. 

Questi gli ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia già steso, un pò di zucchero e Nutella.
Basta srotolare la sfoglia, spolverizzarla abbondantemente con lo zucchero, passare il matterello per comprimere bene lo zucchero sulla superficie. A questo punto rigirare la sfoglia dall'altro lato, quello senza zucchero e, con la rotella per tagliare la pizza, dividerla in spicchi (totale 12). Su ogni spicchio mettere alla sua base un cucchiaino da tè di Nutella e arrotolare a formare il cornetto. Adagiare i cornettini sulla teglia coperta di cartaforno e infornare a 220° fino a doratura. Lo zucchero sulla superficie caramellizza e dona una doratura lucida. Sono buonissimi!!

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963