« Biscottoni farciti agli amaretti | Tortelli di carnevale » |
Focaccia veloce di SigridPremesso che Sigrid è la bravissima creatrice di questo fantastico Blog da cui provengono bellissime ricette corredate da foto altrettanto belle, sono stata incuriosita da questa ricetta di focaccia da fare in maniera veloce e, visto che di focacce voloci ne ho sperimentate alcune, ho voluto provare anche questa e devo dire che me ne sono innamorata subito. Una focaccia veramente buonissima, con una crosticina croccante e saporita, grazie alla salamoia di cui è cosparsa, e dall'interno alveolato e morbido. La rifarò sicuramente, magari nelle versioni suggerite da lei. Per la salamoia: 65 gr. di acqua tiepida Procedimento: in una ciotola capiente ho messo tutti gli ingredienti ed ho amalgamato, senza lavorare troppo l'impasto, con una forchetta. Ho leggermente unto la superficie e l'ho lasciato riposare coperto da un telo per 10 minuti. Ho coperto quindi con cartaforno la teglia grande del forno e vi ho versato l'impasto e, senza toccarlo, l'ho lasciato riposare ancora 10 minuti. Passato il tempo l'ho steso con le mani, partendo dal centro e portandolo verso i bordi e l'ho lasciato riposare per ulteriori 20 minuti. Nel frattempo ho preparato la salamoia emulsionando il tutto con una forchetta. A questo punto ho ripreso l'impasto e, con la punta delle dita, ho formato tanti buchetti sulla superficie ed ho versato tutta la salamoia che andrà quindi a riempire i buchini, guarnito con alcune olive nere denocciolate. Riposato ancora 20 minuti, infine ho infornato a forno bel caldo (io a 250°) fino a doratura. Lasciare poi intiepidire su di una gratella. |
SEGUIMI SU INSTAGRAM
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CREME, SALSE, BASI
BISCOTTI
DOLCI VARI
LIEVITATI DOLCI
LIEVITATI SALATI
MUFFIN
PANE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
STUZZICHINI
TORTE DA CREDENZA
TORTE
TORTE DI COMPLEANNO