Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Pizza di pane (ricetta d...Frittelline allo yogurt »

Torta farcita alla marmellata di pere

Post n°618 pubblicato il 28 Febbraio 2016 da adel1961
 
Tag: Torte

Questa è in assoluto la torta da credenza che mi piace di più! E' sofficissima, la si può farcire con quel che più ci piace (con la Nocciolata è la morte sua!) e io la faccio spessissimo. Questa volta l'ho farcita con dell'ottima marmellata di pere Rigoni di Asiago. Peccato non potervi far vedere il ripieno ma non ho tagliato la fetta perchè era un regalo. Questi gli ingredienti per una tortiera da 28 cm:



3 uova intere a temperatura ambiente
200 gr. di farina
180 gr. di zucchero
100 ml di latte
100 ml di olio di oliva
1/2 bustina di lievito
vanillina

1 barattolo di marmellata di pere Fiordifrutta della Rigoni Asiago

 

Io l'ho preparata con il Bimby in questo modo velocissimo: ho messo lo zucchero nel boccale e ho azionato per 10 secondi a velocità 8. Ho unito le uova: 40 secondi a velocità 4. Olio e latte: 20 secondi a velocità 5. Farina, lievito e vanillina: 20 secondi a velocità 5. Ho messo metà del composto nello stampo (io in silicone) ed ho messo al forno per 10 minuti a 170°. Ho tolto poi lo stampo ed ho farcito la superficie con un vasetto di marmellata di pere ed ho  coperto con il resto del composto. Di nuovo in forno per 20 minuti. Fatto! Provatela: è fantastica!

Commenti al Post:
Nessun commento
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963