Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Treccine dolciAlbero di Natale di sfog... »

Torta paradiso nuvola

Post n°655 pubblicato il 28 Dicembre 2016 da adel1961
 

Sofficissima come una nuvola e soprattutto senza grassi! E poi con quel ripieno godurioso di marmellata di fragole e fragoline di bosco Fiordifrutta che dona quel tocco di acidità che io adoro. Vediamo come prepararla con il nostro Bimby o senza. Questi gli ingredienti:

3 uova a temperatura ambiente (mi raccomando!)
150 gr. di zucchero
150 gr. di fecola di patate ben setacciata
4 cucchiai di acqua tiepida
1/2 bustina di lievito

marmellata alle fragole e fragoline di bosco Fiordifrutta Rigoni di Asiago

Con il Bimby: Inserire la farfalla e mettere nel boccale le uova lo zucchero e l'acqua: 5 minuti, 37°, a velocità 3. Poi programmare: 5 minuti a velocità 3 senza temperatura. Infine unire il lievito e la fecola setacciati: 10 secondi a velocità 1 e 1/2. Trasferire il composto ottenuto in una teglia ben imburrata ed infarinata da 20-24 cm ed infornare a 180° fino a cottura. Una volta cotta e ben fredda tagliamola a metà e farciamola con la buonissima marmellata Fiordifrutta.

Senza il Bimby: mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e l'acqua e montare benissimo con le fruste per almeno 10 minuti. Unire poi con una frusta a mano e delicatamente dal basso verso l'alto, per non smontare il tutto, la fecola ed il lievito.

Commenti al Post:
Nessun commento
 

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963