Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Biscotti frutta secca e ...Torta o Cookie? »

Lingue di suocera alle mandorle

Post n°680 pubblicato il 19 Giugno 2017 da adel1961
 


Avevo già postato una vita fa questa ricetta sul blog ma ci tenevo a riportarla "in auge": è troppo buona! Sono dei biscotti croccantissimi, senza nessun tipo di grasso.

Ormai ho sempre un barattolo con dentro un pò di questi biscotti buonissimi da sgranocchiare in ogni momento. Si preparano velocemente e in due tempi e si mantengono croccanti per tantissimo. Queste le dosi dei pochissimi ingredienti:

125 gr. di farina
120 gr. di zucchero
2 uova


In una ciotola si miscelano i tre ingredienti semplicemente con una forchetta, quindi non si devono montare assolutamente le uova, e si mette il composto in uno stampo da plumcake ben imburrato e infarinato. In forno a 180° per una ventina di minuti circa. Una volta cotto, si sforma e si mette sulla gratella a raffreddare e si lascia quindi scoperto e all'aria per tutta la notte. Il giorno dopo si affetta sottilmente e si mettono così le lingue a biscottare nuovamente in forno (ventilato) a 200° per qualche minuto, giusto il tempo di colorirli. Appena tolti dal forno saranno ancora morbidi ma appena si raffreddano diventeranno croccantissimi!

Commenti al Post:
Nessun commento
 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

BISCOTTI

DOLCI VARI

LIEVITATI DOLCI

LIEVITATI SALATI

MUFFIN

 

PRIMI

SECONDI

CONTORNI

STUZZICHINI

TORTE DA CREDENZA

 

 

TORTE

TORTE DI COMPLEANNO

TORTE FREDDE E DESSERT

MICROONDE

E-MAIL