Creato da spindrift il 10/01/2007
Drinks, Food & Fun
 

 

ZUCCHINE ALL'ORIGANO

Post n°483 pubblicato il 17 Gennaio 2017 da spindrift
 

zucchine all'origano

INGREDIENTI per 4 persone

300 gr. zucchine

un quarto di bicchiere di aceto bianco

un bicchiere di vino bianco

                                           Continua ...

 
 
 

SAI PREPARARE UN BUON BRODO?

brodo di pollol brodo è quel liquido che si ricava dalla cottura in acqua di carne, pollame o pesce con verdure e condimenti. E’ la base per molte minestre, sale se umidi. Cominciamo questa serie di articoli esaminando i vari tipi di brodo.

BRODO DI POLLO

Di colore pallido si può preparare con ossa e carcasse crude di pollo o con le ossa e gli scarti del pollo cotto. Sbianchire* prima le ossa è una tecnica usata dagli chef per eliminare il grasso in eccesso.

INGREDIENTI

circa 750 gr di osso e carcasse di pollo

circa 150 grammi di misto di cipolla sedano e carota tagliati in pezzi grossi

1 chiodo di garofano

1 mazzetto di erbe aromatiche a piacimento

2 spicchi di aglio schiacciato (facoltativo)

6 grani di pepe

1,5 litri di acqua

PREPARAZIONE

Sbianchite e scolate le ossa e le carcasse di pollo.

                                                                             Continua ...

 
 
 

IN UNA VOLTA SOLA ...

Post n°481 pubblicato il 10 Gennaio 2017 da spindrift
 
Tag: Sport

Softball - Nazionale Under19 2016

(Dedicato all’Italia Under 19 Softball, Argento agli Europei di Sant Boi)

Un attimo di quiete e ti siedi in panchina. Guardi il campo ma, in realtà, non lo vedi. Ti serve il pensiero del cammino che ti ha portato fino a lì, in quel posto e in quel momento. Ti serve ricordare a quando hai pensato alle tue avversarie di oggi, studiandole, cercando di capire bene quali fossero i loro punti deboli e poi accogliere la certezza che si consolida: siamo forti, possiamo riuscirci!

Non si può lasciare andare un sogno che sembrava, solo poche ore prima, inarrivabile. Mai rinunciare a vivere un sogno, nessun rimpianto, meglio una delusione: è una finale, che diamine!

In questo sport è così, uno vince e uno perde,  ma questa volta non vuoi essere tu quella che perde.

Adesso sei in prima linea contro le avversarie che vi hanno già sconfitto una volta, qualche giorno fa. Adesso conoscete anche loro, sapete che tutto ruota intorno alla loro giocatrice più forte, che sono tutte brave, ma che un cuore per giocare, un cuore come il vostro, loro non ce l’hanno.

Osservi l’avversaria che si prepara per battere. Ruota la mazza e ti guarda.

E’ l’ultima parte dell’ultimo inning e hai già dato tantissimo: hai dato una partita intera. Ma ce n’è ancora abbastanza, per andare avanti. Hai avversarie che ti circondano pronte, su ogni base, per aggredire e segnare il punto della vittoria. Le tue compagne si sono raccolte, per qualche istante, intorno a te, il tempo di sostenerti con qualche parola di incoraggiamento. Tutte concentrate, tutte pronte a battagliare, come te, armate di intenzione e determinazione.

Guardi le tue amiche e guardi le altre. In pochi attimi mille pensieri si coagulano e si sciolgono.

Si va a battere con lo smalto sulle unghie e con i glitter sulla pelle del viso, con i nastri colorati fra capelli intrecciati. Il piacere e l’orgoglio di essere donne.

                                                               Continua ...

 

 
 
 

GALATEO DEI DOLCI

Post n°480 pubblicato il 09 Gennaio 2017 da spindrift

ALZATINA DOLCI

Le regole che riguardano i dolci non sono molte, ma semplici.

- Prima di servire il dessert, liberate la tavola da piatti, pane e relative briciole con apposite spatoline e distribuite piatti e posatine apposite.

- Le torte si servono su piatti di porcellana o di metallo che si possono ricoprire, prima di appoggiarvi il dolce, con un centrino di carta lavorata a pizzo. Si tagliano in presenza degli ospiti, usando un coltello seghettato in caso di torta friabile e le fette si depositano nei singoli piattini servendosi dell’apposita paletta; si mangiano poi usando sia forchetta e coltellino, o la speciale forchettina munita di bordo tagliente.

I pasticcini si dispongono in bell'ordine sul piatto da portata, non alla rinfusa ma divisi per qualità, così che l’ospite sia facilitato nella scelta; questi li prenderà con le dita dal piatto di portata insieme al loro pirottino se c’è, li deporrà nel proprio piatto e, dopo averli liberati dalla carta, li mangerà in un solo boccone, a meno che non abbiano misura troppo grande. Una certa prudenza va usata con i dolcetti ripieni di crema o di liquore, poiché è facile che l’interno fuoriesca.

- Pasticcini e mignon si possono servire direttamente su eleganti alzatine, perfette anche per cioccolatini, gelatine, cupcakes.

                                                              Continua ...


 
 
 

OTTIME IDEE DA "NATUVERA BIO"

Post n°479 pubblicato il 09 Gennaio 2017 da spindrift
 

natuvera bioNatuvera bio: memorizzate questo nome, che è poi il marchio di un negozio fisico, ma anche on-line, di prodotti freschi biologici. In questa seconda versione potrete trovarlo digitando l'indirizzo http://www.natuverabio.com/it/ .

Devo essere sincera, io ne so veramente poco di questo settore dell’alimentazione. Così con la coscienza di essere abbondantemente ignorante, mi sono avvicinata con particolare curiosità ai prodotti commercializzati da questa azienda.

Lo store on-line è decisamente ben strutturato: le categorie sono molte e comprendono, ciascuna, un buon numero di sottocategorie. Poi ci sono le offerte, i prodotti in evidenza tutti accompagnati da immagini esplicative. Ben fatto!

Quindi avanzo, alla scoperta di altri argomenti.

Moltissimi i marchi specializzati commercializzati, anche per quello che riguarda l’alimentazione vegana.

Mi dirigo al “reparto trucchi”, che lì mi sento un poco più sicura. Mi piace (ma proprio tanto) la presenza di una descrizione delle qualità dei prodotti, i consigli per l’utilizzo e per la conservazione e, ancora di più, apprezzo l’elenco delle sostanze contenute. Questo vale per gli ombretti, ma anche per le matite e i fondotinta e gli altri prodotti.

Nel mio viaggio attraverso il sito scopro che i servizi offerti contano, anche, la consegna a domicilio del prodotto ortofrutticolo fresco e che l’azienda commercializza i frutti della terra della Basilicata, che i loro stessi incaricati provvedono a ritirare alla fonte, accertandosi della certificazione ICEA. Periodicamente, la ditta stessa sottopone quei prodotti ad un ulteriore controllo a campione, per verificare e garantire ai propri clienti che quanto commercializzato sia realmente biologico. Le analisi di laboratorio sono liberamente accessibili, tramite un link che si trova a corredo di ciascuna scheda/prodotto.

Oltre alla cosmesi ho “adocchiato” l’olio di cocco, che da un po’ di tempo ho deciso di provare: ottimo prezzo, quantità facilmente gestibile … l’idea mi tenta, credo che proverò.

 

Pubblicato su www.agomagia.wordpress.com

 
 
 

MAKE UP - Come applicare il rossetto e la matita

Post n°478 pubblicato il 02 Gennaio 2017 da spindrift
 

 

Continua la nostra serie di video utili per perfezionare le tecniche del make up, grazie ai consigli dei professionisti.

 
 
 

Bocconcini di uva al formaggio e pistacchi

Post n°477 pubblicato il 02 Gennaio 2017 da spindrift
 
Tag: Ricette

bocconcini uva formaggio e pistacchi

Ingredienti

Uva bianca acini grossi, dolci e croccanti 16

Granella di pistacchi 80 g

Gorgonzola dolce 80 g

Formaggio fresco spalmabile 80 g

                                                     Continua .../ Read more ...

 
 
 

GALATEO

Post n°476 pubblicato il 02 Gennaio 2017 da spindrift
 

Lezioni di Bon Ton

 

Passati ormai gli esami delle ricorrenze più importanti dell’anno, rimane da festeggiare l’Epifania, ultimo giorno del periodo delle feste. Abbiamo, quindi, ancora riunioni di famiglia o con gli amici e serve concludere in bellezza. Diamo uno sguardo a quelli che sono i comportamenti più educati da tenere quando siamo invitati al pranzo o alla cena insieme ad altre persone.

Questi sono i consigli della della food writer Roberta Schirapubblicati nel suo lavoro “Il nuovo bon ton a tavola.

                                             Continua ... / Read more ...

 
 
 

NATALE 2016

Post n°475 pubblicato il 24 Dicembre 2016 da spindrift
 
Tag: natale

Buon Natale!

 
 
 

REGALI DI NATALE

Post n°474 pubblicato il 17 Dicembre 2016 da spindrift
 

Angelica Home & Country

 

Corsa ai regali di Natale…piccoli pensieri dedicati!

 

Regali di Natale

 

 
 
 
Successivi »
 

Area personale

 

QUESTO BLOG E' SEGNALATO DA:

 

Blogarama - The Blog Directory

 

 Segnala il tuo sito nel web

 cuorepulito1958

Blog Divertente, Barzelette, divertenti barzellette umorismoimmagine

 

 

 

Archivio messaggi

 
 << Gennaio 2017 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 

Tag

 

AWARDS

 

Award Artspace 2000

 

Ironic Room

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Chi pu˛ scrivere sul blog

Solo l'autore pu˛ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom