Creato da spindrift il 10/01/2007
Drinks, Food & Fun
 

 

GALATEO

Post n°495 pubblicato il 27 Febbraio 2017 da spindrift
 

Corso di Bon Ton - il Cucchiaio

Insieme al coltello, il cucchiaio è il primo suppellettile ad affermarsi nella cultura gastronomica e la sua forma riprende la conca della mano, probabilmente questo è il motivo della sua forma ovale. Il suo nome probabilmente ha origine latina da coclea, ossia chiocciola, il cui guscio veniva usato per la stessa funzione.

                                                        Continua ...

 
 
 

UNCINETTO LEZIONE 1

Post n°494 pubblicato il 27 Febbraio 2017 da spindrift
 

 
 
 

CAVOLETTI DI BRUXELLES IN PADELLA

cavoletti di Bruxelles in padella

Ingredienti

500 gr cavolini di bruxelles, 150 gr pancetta affumicata o bacon  Continua ...

 
 
 

GALATEO - LA FORCHETTA

la forchetta

Nel galateo occidentale un posto d’eccezione è riservato alla vecchia e amata forchetta. La sua storia risale all’epoca romana, quando il pugnale per infilzare venne ingentilito e reso più comodo con l’inserimento di più denti o meglio rebbi. Continua ...

 

 
 
 

POMODORI RIPIENI AI TRE FORMAGGI

Pomodori ripieni ai tre formaggi

INGREDIENTI per 4 persone:

8 pomodori,
2 uova,
30 g di parmigiano grattugiato,
100 g di ricotta,
50 g di stracchino,

                              Continua ... 

 

(Immagine: Tigros)

 
 
 

SCUOLA DI CUCINA – Le uova

Scegliere e usare le uova

tecnica di cucina - le uova

Le uova sono ingredienti utili e preziosi in cucina. Molte ricette non sarebbero realizzabili senza le loro proprietà di emulsionare, incorporare aria e addensare.

                                                                                                    Continua ...

 
 
 

IL GALATEO DEL CAFFE'

il galateo del caffèIl rito italiano per eccellenza: il caffè. In questo caso è possibile notare come l’etichetta ha influenzato la nostra quotidianità, basta pensare al piattino, elemento imprescindibile dalla tazzina, puro formalismo senza nessuna funzione pratica, oppure al cucchiaino da caffè, diverso per forma o dimensione.

                                 Continua ...

 
 
 

BARCHETTE CON CREMA DI PARMIGIANO E UVA

barchette con crema di parmigiano e uva

INGREDIENTI per 6 pezzi

23 gr Latte intero freddo

95 gr farina 00

75 gr Burro freddo

75 gr Parmigiano reggiano

1 pizzico Sale fino

Pepe nero q.b.

2 rametti Timo

una manciata di fagioli secchi

                                               Continua ...

 
 
 

PASTA DI SALE

Post n°487 pubblicato il 28 Gennaio 2017 da spindrift
 

pasta di sale

Pasta di sale: il materiale tra i più conosciuti per dare sfogo alla creatività casalinga. Semplice da preparare con gli ingredienti che tutti abbiamo in casa è anche estremamente economico.

                                                                   Continua ...

 
 
 

MIRROR CAKE

Post n°486 pubblicato il 28 Gennaio 2017 da spindrift
 

mirror cakeStraordinarie torte con superfici a specchio. Bellissime, sembrano il prodotto di una magia. Ksenia Penkina, famosa ormai per le sue raffinate creazioni, ci rivela alcuni segreti per realizzare tanta meraviglia

                                                                                           Continua ...

 
 
 
Successivi »
 

Area personale

 

QUESTO BLOG E' SEGNALATO DA:

 

Blogarama - The Blog Directory

 

 Segnala il tuo sito nel web

 cuorepulito1958

Blog Divertente, Barzelette, divertenti barzellette umorismoimmagine

 

 

 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2017 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

AWARDS

 

Award Artspace 2000

 

Ironic Room

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom