Creato da spindrift il 10/01/2007
Drinks, Food & Fun
 

 

PENNE AL GORGONZOLA

Post n°498 pubblicato il 24 Novembre 2017 da spindrift

 

 

PENNE AL GORGONZOLA

Un primo ricco di sapori. In mezz'ora si prepara questo piatto unico che unisce ingredienti anche inconsueti, ma il risultato non deluderà. Il sapore del gorgonzola può non essere gradito a tutti, nel qual caso vi suggerisco di sostituirlo con il taleggio. Se vi piace una salsa più cremosa potrete sostituire il latte con una stessa quantità di panna… (altro...)

 

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RICETTE - Cotolettine di mozzarella

Post n°497 pubblicato il 16 Novembre 2017 da spindrift

Una ricetta facile che si prepara in 20 minuti. La presenza dell’acciuga regala  sapore al piatto che può essere presentato come antipasto.Consigli: due sono  i segreti friggere bene la mozzarella: 

                                                                   (Continua ...)

 

 

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SCUOLA DI CUCINA - Cuocere le uova

Post n°496 pubblicato il 16 Novembre 2017 da spindrift
 
Tag: RICETTA

 

 

L’arte di cuocere un uovo perfetto è semplice, ma la tecnica per farlo

alla perfezione è una parte essenziale del repertorio di ogni buon cuoco.  (Altro)

 

 

 

 
 
 

GALATEO

Post n°495 pubblicato il 27 Febbraio 2017 da spindrift
 

Corso di Bon Ton - il Cucchiaio

Insieme al coltello, il cucchiaio è il primo suppellettile ad affermarsi nella cultura gastronomica e la sua forma riprende la conca della mano, probabilmente questo è il motivo della sua forma ovale. Il suo nome probabilmente ha origine latina da coclea, ossia chiocciola, il cui guscio veniva usato per la stessa funzione.

                                                        Continua ...

 
 
 

UNCINETTO LEZIONE 1

Post n°494 pubblicato il 27 Febbraio 2017 da spindrift
 

 
 
 

CAVOLETTI DI BRUXELLES IN PADELLA

cavoletti di Bruxelles in padella

Ingredienti

500 gr cavolini di bruxelles, 150 gr pancetta affumicata o bacon  Continua ...

 
 
 

GALATEO - LA FORCHETTA

la forchetta

Nel galateo occidentale un posto d’eccezione è riservato alla vecchia e amata forchetta. La sua storia risale all’epoca romana, quando il pugnale per infilzare venne ingentilito e reso più comodo con l’inserimento di più denti o meglio rebbi. Continua ...

 

 
 
 

POMODORI RIPIENI AI TRE FORMAGGI

Pomodori ripieni ai tre formaggi

INGREDIENTI per 4 persone:

8 pomodori,
2 uova,
30 g di parmigiano grattugiato,
100 g di ricotta,
50 g di stracchino,

                              Continua ... 

 

(Immagine: Tigros)

 
 
 

SCUOLA DI CUCINA – Le uova

Scegliere e usare le uova

tecnica di cucina - le uova

Le uova sono ingredienti utili e preziosi in cucina. Molte ricette non sarebbero realizzabili senza le loro proprietà di emulsionare, incorporare aria e addensare.

                                                                                                    Continua ...

 
 
 

IL GALATEO DEL CAFFE'

il galateo del caffèIl rito italiano per eccellenza: il caffè. In questo caso è possibile notare come l’etichetta ha influenzato la nostra quotidianità, basta pensare al piattino, elemento imprescindibile dalla tazzina, puro formalismo senza nessuna funzione pratica, oppure al cucchiaino da caffè, diverso per forma o dimensione.

                                 Continua ...

 
 
 
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