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DESSERT DI CACHI CON MELAGRANA ALL'ANICE E FONDENTE

Post n°421 pubblicato il 25 Novembre 2014 da spindrift

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 0,50 melagrane

- 1 cucchiaio di zucchero

- 2 cucchiai di liquore all'anice

- 450 g di cachi

- 150 ml di acqua

- 150 ml di zucchero di canna

- 1 cucchiaino di agar agar (si può sostituire con eguale quantità di amido di mais)

- 50 g di cioccolato fondente

 

PREPARAZIONE

1 Sgranare i chicchi di melagrana, metterli in una ciotola e condirli con lo zucchero bianco e il liquore, lasciarli macerare al fresco per 30 minuti.

2 Portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero di canna, abbassare la fiamma, aggiungere l’agaragar e sempre mescolando lasciare bollire lentamente per 3-4 minuti.

3 Frullare la polpa di cacao per il minor tempo possibile, deve semplicemente diventare una crema uniforme senza spappolarsi troppo e diventare eccessivamente liquida.

4 Aggiungere lo sciroppo addensato ai cachi mescolando con cura, mettere i chicchi di melagrana sul fondo di 4 formine in terracotta leggermente bagnate, versare in parti uguali la crema di cachi e lasciare rassodare in frigorifero per 2 ore.

 

5 Bagnare con acqua calda la parte esterna delle formine, capovolgere al centro dei piatti, decorare con il cioccolato ridotto in scaglie e servire.

 

pubblicato su www.agomagia.wordpress.com

 

Ricetta di Giuseppe Capano

 
 
 
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