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« GNOCCHI DI ZUCCALA ZUCCA »

ZUCCA GRATINATA

Post n°425 pubblicato il 29 Novembre 2014 da spindrift
 
Tag: Ricette

INGREDIENTI

1 kg di zucca

70 gr di burro

150 gr. parmigiano reggiano

150 gr pangrattato

200 gr olive nere snocciolate

prezzemolo

sale e pepe

 

PROCEDIMENTO

1) Pulite la zucca, sbucciatela e tagliatela a fette (circa 1 cm di spessore)

2) Preparate il condimento: in una ciotola unite pangrattato, parmigiano grattugiato, un pizzico di prezzemolo, sale e pepe.

3) Imburrate una teglia e adagiatevi un primo strato di zucca, quindi distribuite sopra del burro fuso e metà del composto preparato in precedenza (potete evitare il burro o sostituirlo con un filo d’olio se preferite una ricetta light).

4) Proseguiamo con la stessa procedura anche per il secondo strato.

5) Terminate cospargendo la superficie con le olive nere snocciolate e del pangrattato.

6) Cuocere a 180° per circa tre quarti d’ora o, almeno, fin quando la zucca non sarà ben morbida (più strati fate, più tempo impiegherà).

Per cuocere al meglio la vostra zucca, evitando che si bruci all’esterno e rimanga cruda all’interno, dopo una prima mezz’ora di cottura, aggiungete un pò di acqua nella teglia, ricopritela di carta argentata e proseguite nella cottura.

 

pubblicato su www.agomagia.wordpress.com

 

Fonte: sito web http://www.ricettedellanonna.net/

 

 

 
 
 
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