La Siciliana Bionda
Nenti vitti, nenti sacciu, ma quanto scrivo però...
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Post n°94 pubblicato il 03 Settembre 2015 da Narciso_Ale
Siamo in un’era in cui tutti possiamo essere chi vogliamo attraverso i social e internet. Addirittura possiamo diventare esperti di ristoranti, alberghi, pub e tutto il commentabile possibile.
Ricordo i film di fine anni 90 in cui, se per caso entrava un critico gastronomico, i camerieri avvisavano il cuoco, il quale doveva presentare le portate nel migliore dei modi, in modo da poter avere una critica che portasse notorietà, altrimenti la sua carriera era stroncata.
Nei giorni nostri, invece, siamo invasi da trasmissioni culinarie con tanto di critici i quali devono esprimere un’opinione su presentazione, creatività, gusto e manualità.
E poi? E poi arrivano i vari motori di ricerca che danno la possibilità alla moltitudine di improvvisarsi dei critici.
E la sottoscritta si è lasciata prendere dall’enfasi della novità iscrivendosi a Tripadsivor. E quindi ogni qualvolta la qui presente Siciliana Bionda si accinge ad andare fuori a pranzo o a cena, oppure decide di fare un viaggio, ecco che si arma di cellulare per scattare foto, assaggia, guarda e poi lascia una recensione.
Viviamo in un’era in cui, il cuoco o l’albergatore, non deve avere timore di un critico, perché chiunque ormai può recensire un posto.
Mi domando poi se le recensioni che lasciamo abbiano un riscontro reale oppure no.
Intanto alla sottoscritta le mancano ancora 4 recensioni per passare di livello. Intanto ha ricevuto ringraziamenti scritti e verbali da alcuni gestori di ristoranti. Per cui che dire?
Considerato che finalmente si avvicinano le vacanze.. beh.. ucci ucci, sento odor di recensucci.
La Siciliana Bionda
Narciso_Ale
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Per Tripadvisor è un po' diverso perché non c'è nessun controllo e quindi ci possono scrivere pure i cuggini del proprietario. Lo guardo per i ristoranti e qualche volta per i posti da visitare, perché si può trovare qualche utile consiglio. Per quanto riguarda i ristoranti, se le recensioni sono molto numerose, il punteggio è più affidabile, ma non è detto. Va sempre preso tutto con le molle. I pareri di chi ha molte recensioni all'attivo anche sono tendenzialmente più affidabili. In teoria potrebbe essere più affidabile il parere di chi abita in quella città, in quanto più capace di giudicare la cucina locale, ma potrebbe pure essere amico del gestore, quindi non si sa. Insomma Tripadvisor è un po' un terno al lotto, ma qualche volta mi è capitato di trovarmi molto bene sulla base delle sue indicazioni. Vorrei recensire i ristoranti in cui sono stata in Sicilia ma non sono sicura di ricordarmeli bene... magari per qualcuno lo faccio.
bAxM
Tolgo le migliori (fatte dai lecchini o da parenti dei gestori) e tolgo le peggiori (magari qualcuno che ha il dente avvelenato oppure che è stato particolarmente sfigato).
E devo dire che mi son sempre trovato bene