Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

TAG

 
Citazioni nei Blog Amici: 5
 

 

« Il pesto del LupoTiramisu con le noci »

Tonnarelli al salmone

Post n°7 pubblicato il 03 Novembre 2011 da kenionga0
Foto di kenionga0

Cosa c'è di più facile e veloce della pasta al salmone? E allora vai con i tonnarelli al salmone:

Far sciogliere nel burro uno scalogno o, se non lo avete come succede sempre a me, vanno bene un aglio schiacciato e un po' di cipolla. Si aggiunge il salmone a pezzi (per due persone io uso una confezione da un etto) e si sfuma con la vodka, ma se non l'avete come succede sempre a me, è sufficiente un po' di vino bianco. Quando è evaporato si mettono due o tre pachino e dopo un po' la panna, ma se non l'avete come succede sempre a me ... nooo, scherzo. Si versano i tonnarelli nella padella del salmone e, se fosse necessario, si puo' aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.

L'ho mangiato proprio a pranzo e devo dire che in famiglia è piaciuto molto, mentre io se proprio devo essere sincera lo preferisco semplice semplice: olio, cipolla, salmone e panna, senza vodka e senza pomodoro. Aho',  i gusti so' gusti ...

Il salmone è un pesce dei mari freddi del Nord. Nasce in acque dolci e poi torna al mare. Quando è pronto a riprodursi torna esattamente al fiume dove è nato e non si è ancora capito come faccia. La femmina depone le sue uova, il maschio le feconda e poi in genere muoiono per la fatica e per il digiuno forzato. Il salmone è ricco di grassi Omega-3 che è un grasso che favorisce la formazione del colesterolo "buono". Assunto 2-3 volte a settimana protegge il fisico dalle malattie cardiopatiche. Il migliore sembra essere quello dell'Atlantico "salmo salar".

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

Tra questa:

Carestia

e questa:

Abbondanza

è meglio questa:

 

Monica ripulita 

 

 

 

ULTIME VISITE AL BLOG

kenionga0angeligianermanno.dispignopuntalarabybbi65dg_vittorialaquercia650antoniociaccia69Montedarenagiugno56fliyerdreamsaimon762009belladigiorno_msurfinia60
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

IL CIBO AL CINEMA