Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

TAG

 
Citazioni nei Blog Amici: 5
 

 

« Frittata arrotolataAntipasti da Vigilia »

Panettone ripieno

Post n°10 pubblicato il 21 Novembre 2011 da kenionga0
Foto di kenionga0

Girando per supermercati ho visto che già si vendono prodotti tipicamente natalizi come il panettone e il pandoro. Ogni anno si allunga di qualche giorno il periodo natalizio al punto che mi aspetto fra un anno o due di cominciare a addobbare l'albero già a ferragosto. Ad ogni modo ecco un panettone farcito che ho trovato sul blog di Balocco e che potrebbe allietare le tavole e le cicce natalizie.

Sciogliete 10 gr di gelatina, precedentemente ammollata e strizzata, in poco liquore. Poiché le feste di Natale non sarebbero tali se mancassero i bambini, io consiglio di sostituire il liquore con un succo di frutta. Montate 120 gr di zucchero con 4 tuorli fino a ottenere un composto spumoso, incorporate 250 gr di  mascarpone, la gelatina sciolta e, per ultima, 250 gr di panna montata. Lavorate la crema delicatamente evitando la formazione di grumi. Tagliate il Mandorlato Balocco in senso orizzontale in 3 o 4 fette alte circa 2 cm. Spalmate ogni disco con uno strato abbondante di crema al mascarpone. Fondete 50 g di cioccolato fondente a bagnomaria e decorate il panettone spolverizzandolo con cacao. Conservate il dolce in luogo fresco fino al momento di servire.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

Tra questa:

Carestia

e questa:

Abbondanza

è meglio questa:

 

Monica ripulita 

 

 

 

ULTIME VISITE AL BLOG

artc08antonio792005angeligianbeaumont0Nino44_CNrosariomar0giannitrek8giovannismiragliafraccobaldocarioca710francrominidiletta.castelliconiugatormalbadoro1LolieMiu
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

IL CIBO AL CINEMA

 

 

 

 

 

 

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963