Creato da kenionga0 il 25/10/2011

Arte Cul-in-Aria

Lasciate ogni speranza o voi che entrate perché o son fagioli o son patate

AREA PERSONALE

 

ELENCO

PRIMI PIATTI

- Pesto al Lupo
- Fusilli Salsiccia e panna
- Tonnarelli al salmone
- Tagliatelle alla zucca
- Fettuccine alla squarciarella
- Spaghetti con le vongole
- Penne alle zucchine
- Pasta zucchine e gamberi
- Risotto ai carciofi
- Tortiglioni peperoni e salsicce
- Riso con gamberi
- Vermicelli Miseria e Nobiltà
- Riso pere e Roquefort
- Pasta e fagioli
- Pasta e cime di rape
- Pasta agli asparagi
- Tagliatelle piselli e gamberi
- Cappelletti umbri
- Carbonara di Graziella
- Spaghetti alla puttanesca
- Pasta asparagi e ricotta
- Tagliolini salmone e piselli

 INSALATE

- Koriatiki
- Insalate estive
- Insalatona fresca
- Insalata americana

PIATTI UNICI

- Melanzane alla parmigiana
- Pentoline di carne e verdure
- Pomodori al riso
- Polpettone carciofi e speck
- Tortino ricco
- Zucchine ripiene
- Zucchine ripiene 2

SECONDI

- Involtini di pollo
- Pollo al curry semplice
- Pollo alle mandorle
- Suprème di pollo al Roquefort
- Arrosto alla panna
- Involtini al sugo
- Polpette dure arrabbiate
- Polpettone ai carciofi
- Polpettone al sugo
- Spezzatino di Vanessa
- Polpette salmone e mozzarella

UOVA

- Frittata arrotolata
- Fungo di uovo
- Frittata carciofi e mortazza

CONSIGLI                                   

 - Cucchiai e cucchiaini
- Via la macchia
- Il colesterolo
- I trigliceridi

DOLCI

- Panettone ripieno
- Tiramisu bianco
- Castagnole di Carnevale
- Crostata di ricotta
- Tiramisu con le noci
- Torta di ricotta
- Torta fragole e panna

 CENONE DELLA VIGILIA

Antipasti da vigilia
Primi piatti per cenone

 

 

 

 

 

 

 

 

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« Primi piatti per il cenoneFungo di uovo o Uovo a fungo »

Tagliatelle alla zucca

Post n°13 pubblicato il 25 Novembre 2011 da kenionga0
Foto di kenionga0

Ci sono piatti che comunque li cucini vengono sempre bene e uno di questi è il risotto o la pasta con la zucca. Oggi voglio provare una ricetta che a occhio appare gustosa. Si tratta delle

Tagliatelle alla zucca

Si comincia con un soffritto di cipolla, pancetta, rosmarino e un pizzico di peperoncino (io lo metto dappertutto pure nel latte e biscotti, per dire). Si fa rosolare e poi si versa il vino bianco e quando è evaporato si aggiunge la zucca tagliata a dadini con dell'acqua della pasta che nel frattempo si è messa sul fuoco. Si copre e si lascia cuocere per una ventina di minuti e poi, volendo, si puo' mixare con il minipimer o si puo' anche schiacciare con una forchetta per ridurre la zucca a crema e ci si versa su la panna. Un attimo e poi giù le tagliatelle. Si mescola bene e si serve con parmigiano.

E pure oggi è andata! Per dovere di cronaca devo dire che molti cucinano questo piatto con lo zafferano, la ricotta, lo speck, la salvia, la noce moscata ecceccecce.

 
 
 
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Carestia

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Abbondanza

è meglio questa:

 

Monica ripulita 

 

 

 

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