Ginotto e annarella

ricette Campane sciue' sciue' < by ginotto >

Creato da buongustaionapoletan il 22/07/2009

ginotto

Salve mi chiamo Ginotto, ho creato questo blog, per la ricerca di nuove ricette della cucina italiana personalizzate e dove potremmo scambiarci consigli dell'arte del mangiare bene 

scrivetemi ! a :   magnamebevim@libero.it          

 

 

Mangiare e amare

 Mangiare e amare …. due passi fondamentali della vita L'appetito è per lo stomaco ciò che l'amore è per il cuore. cucinare e’ il preliminare ,il sapore di queste pietanze sono l’apice di un atto d’ amore

 

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tortano napoletano

Post n°5 pubblicato il 22 Marzo 2010 da buongustaionapoletan
 
Foto di buongustaionapoletan

                     Ingredienti
  • : 1 kg                                                  
  • : 2 panetti                             
  •  strutto: 100 gr
  • : 100 gr
  •  Formaggi misti  400 gr
  • salumi vari  400 gr salame ,gambetto crudo ,cotto,ciccioli,capicollo. ecc..
  • : 4  (sode)

 

sciogliere il lievito in acqua tiepida

-Disponete la farina a fontana, ponetevi al centro lo strutto, il sale, il pepe, il lievito sciolto nell'acqua, e  aiutandovi con altra acqua tiepida, mescolate tutto fino a ottenere una pasta morbida che lavorerete per una diecina di minuti

-Fatela poi crescere mettere l'impasto in un contenitore e copritelo con una tovaglia da tavola in luogo tiepido,  fin quando la pasta sara' cresciuta  di volume.

-Tagliate tutti gli ingredienti del ripieno  a dadini.

-Quando la pasta sarà cresciuta,  l'impasto va steso  con le mani  allo spessore di un centimetro. formando un rettangolo di circa 60x30 cm

-Disponete su tutta la superficie, uniformemente, il ripieno, e arrotolate con delicatezza la pasta, il più strettamente possibile.

-Ungete di strutto un ruoto  disponetevi il rotolo di pasta a ciambella, unendone bene le estremità e rimettetelo a crescere in luogo tiepido coprendolo di nuovo con la tovaglia

-Quando il tortano sara' lievitato infornatelo a forno già riscaldato a circa 180°seguire la cottura per circa un ora e 1/2

buon appetitoinpasto 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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