Creato da mamminadigiuseppe il 26/03/2015

Mamma in carriera

Essere madre è un arte, la tua opera è tuo figlio, la tua gioia.

 

 

« Le fiabe di ProppHOME : A CASA »

TIRAMISU' ALL' ARANCIA NELL UOVO DI CIOCCOLATO FONDENTE

Post n°3 pubblicato il 27 Marzo 2015 da mamminadigiuseppe
 
Foto di mamminadigiuseppe

Ho trovato sul sito di Donnamoderna, nella sezione di cucina, un fantastico dolce di Pasqua che voglio condividere.

Non vedo l’ora di provare a farlo!

 

Ingredienti

uovo di cioccolato fondente da 750 g

300 g di biscotti savoiardi

250 g di mascarpone

1,5 dl di panna fresca da montare

4 tuorli

130 g di zucchero

4 arance non trattate

6 cucchiai di liquore all'arancia, tipo Grand Marnier

250 g di marzapane

1 fialetta di colorante per alimenti giallo o arancione

Scalda la lama di un coltellino sulla  fiamma e, operando con molta delicatezza, ritaglia la calotta superiore  dell'uovo a zig-zag. Impasta il marzapane con 5-6 gocce di colorante,  forma un salsicciotto e, quindi, un anello di dimensioni tali da tenere  in piedi l'uovo di cioccolato. Ricava la scorza di un'arancia (non  buttare via l'arancia), tagliala a listarelle, cuocile per 10 minuti con  1/2 bicchiere di acqua e 50 g di zucchero e sgocciolale. In alternativa  puoi tagliare a listarelle della scorza di arancia candita. Monta i tuorli con la scorza grattugiata di 1 arancia (non buttare via  l'arancia) e 80 g di zucchero con la frusta, finchè risulteranno  spumosi. Unisci e amalgama il mascarpone, aggiungendolo, un cucchiaio  alla volta, e attendendo che il precedente sia ben amalgamato, prima di  unire il successivo. Sbatti fino a ottenere una crema densa e spumosa,  poi profumala con 2 cucchiai di liquore all'arancia. Incorpora infine la  panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.Profuma il succo ricavato da 3 arance con il liquore all'arancia  rimasto. Intanto versa uno strato di crema sul fondo dell'uovo. Disponi  sulla crema uno strato di savoiardi inumiditi, uno alla volta, su  entrambi i lati, con il succo delle arance profumato. Prosegui,  alternando crema e savoiardi.Termina il dolce con uno strato di crema spolverizzata con piccolissimi  riccioli di cioccolato ricavati con un pelapatate dalla calotta  asportata. Aggiungi al centro dell'uovo le listarelle di scorze  d'arancia cotte e sgocciolate.

 

 

 

Fonte : http://www.donnamoderna.com/cucina/pasqua/tiramisu-cioccolato-uovo-pasqua/foto-4#dm2013-su-titolo

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

I MIEI LINK PREFERITI

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

Daniele4sexIlprofessore500zac952008mamminadigiuseppeJuliet_Homefugattoficcanasovivi.a.nachristie_malryamorino11katya_adavine_ci_sei_adesso_tureflection10antropoeticotekilalmi.descrivo
 

CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963