Creato da caterina.carrassi il 11/06/2013
Blog di cucina dedicato a chi non ha mai tutto quello che serve in frigorifero e dispensa!

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Che pizza mangiare per non ingrassare

Post n°1 pubblicato il 14 Giugno 2014 da caterina.carrassi
Foto di caterina.carrassi

Quante volte ce lo sentiamo dire? La pizza fa ingrassare. La pizza, mangiata di sera è indigeribile! Vi propongo una versione leggera leggera e buona buona, partita uno dei tanti giorni in cui non hai tutto quello che ti serve per fare una pizza....

1) farina (quella che hai, meglio se un pò bianca un pò integrale): servono 100 gr per una pizza leggera......

2) acqua (proporzione 1 a 2 - > 100 gr di farina 50 ml di acqua)

3) lievito (se c'è ogni 500 gr di farina 1/2 cubetto, altrimenti eviteremo la fase della lievitazione)

4) sale un cucchiaino ogni 500 gr di farina

Sciogliere il sale nell'acqua tiepida. Fare il classico cratere con la farina e posizionarci in punta il lievito (o senza lievito....). Impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

Se abbiamo messo il lievito, avvolgere in pellicola o strofinaccio e coprire attendendo la lievitazione. 

Se non abbiamo messo il lievito...lasciamo riposare per dieci minuti.

Ora che l'impasto è pronto stendiamo la pasta più sottile che possiamo, anche aiutandoci con il mattarello.

CONDIMENTO CHE HO

1) salsa di pomodoro O pomodoro pelato da passare al mixer O cubetti di pomodoro O pomodoro fresco scottato e passato al mixer - > IN ABBONDANZA

2) mozzarella O qualsiasi altro tipo di formaggio abbiate e vi piaccia sulla pizza - > CON PARSIMONIA, se usate un formaggio che non si scioglie (tipo jocca) potete aggiungerlo giusto gli ultimi minuti di cottura per amalgamarlo all'impasto.

3) condimenti leggeri a scelta: origano o basilico, capperi, verdure.

Il mix pomodoro abbondante/formaggio con parsimonia renderà la pizza gustosa e leggerissima. Non esagerare mai con il sale nell'impasto. Lievito con estrema moderazione.

Alla prossima ricetta, con quello che c'è.

 

 
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