Tribù Napoli
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Pomodori ripieni freddi, tante idee gustose, leggere e originali
Post n°1985 pubblicato il 02 Giugno 2014 da stanzaNapolieNapoli
Ecco tante idee gustose per farcire i pomodori ripieni freddi, ma per essere precisi dovremmo dire pomodorini ripieni, visto che utilizzeremo i datterini. Abbiamo scelto i datterini invece dei classici pomodori grandi, sia perché sono sempre molto saporiti, sia perché ci permettono di realizzare i pomodori ripieni in versione bocconcino, e questo permette di servirli come stuzzichini per l’aperitivo, o come parte di un buffet freddo, ed anche di proporre tanti gusti diversi per accontentare tutti. Inoltre i nostri pomodorini ripieni usano la ricotta e il caprino fresco invece della solita maionese, per cui sono particolarmente leggeri. Ingredienti
Questi sono gli ingredienti di base, a piacere potete usare anche i pomodori ciliegini invece di quelli datterini, per bocconcini ancora più piccoli. Gli ingredienti specifici di ogni varianti saranno elencati nel seguito. Per ogni variante, dovete lavare e asciugare i pomodorini, poi con un coltellino affilato apriteli a libro, e con delicatezza svuotateli dai semi. A piacere potete spolverarli con un po’ di sale e lasciarli perdere l’acqua, noi non lo abbiamo fatto per ridurre il consumo di sale senza alcuna conseguenza negativa. Pomodori ripieni freddi ai gamberetti Lavate dei gamberetti, noi abbiamo usato quelli freschi, ma in questa ricetta potete usare anche quelli surgelati. Cuoceteli tuffandoli in acqua bollente leggermente salata, scolateli, fateli raffreddare e sgusciateli. Preparate una crema omogenea usando ricotta, caprino fresco, basilico tritato, olio, sale e pepe. Usando una sacca da pasticcere o un cucchiaino riempite i pomodorini con il composto, poi completateli con uno o due gamberetti, ed infine richiudete parzialmente i pomodorini premendo con delicatezza. Pomodori ripieni freddi al tonno Preparate un composto lavorando assieme della ricotta, del formaggio caprino fresco e un trito di tonno sott’olio, capperi sotto sale e poco prezzemolo (se disponibili potete unire anche qualche acciuga sotto sale). Completate con poco olio d’oliva, sale e pepe. Farcite i pomodorini con il composto al tonno, e decorate con dei capperi (nelle foto abbiamo usato dei capperi molto piccoli dal gusto delicato).
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