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In cucina con Grace: Treccione salato

Post n°2511 pubblicato il 30 Marzo 2015 da stanzaNapolieNapoli

 Rieccomi, puff … pant, sempre di corsa.

 Questa che segue è una ricetta per un impasto salato ottimo per qualsiasi tipo di farcitura, sia secco (salumi e formaggi) sia umidi (con verdure).

 Io l’ho fatta con provola e prosciutto cotto e anche con melanzane al pomodoro e provola ed infine con salsiccia e friarielli (broccoli napoletani)Emoticon smile

 

TRECCIONE SALATO

Ingredienti:

500 g. farina

80g. latte intero
4 uova
1 bustina lievito x salato
1 cucchiaio di miele
180 g. burro
1 cucchiaino raso di sale

 

Procedimento:

Se in casa si ha  a disposizione un mixer è un aiuto in più per l'impasto, ma senza problemi, si può fare anche a mano.

Impastare la farina con il lievito sciolto precedentemente nel latte tiepido, aggiungere le uova ed il miele impastando per circa 7/8 minuti.
Poco per volta aggiungere all'impasto il burro ammorbidito. Terminate con il sale e impastate bene almeno per altri 5 minuti, per facilitare l'assorbimento del sale.
Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare circa due ore.
Dividere l'impasto in tre parti (se si vuole ottenere una treccia, altrimenti stendere l'impasto farcirlo e arrotolarlo semplicemente) farcirlo a vostro piacimento, intrecciarlo e metterlo in una teglia a lievitare ancora un'oretta (anche direttamente nel forno spento).
Spennellare con burro fuso e cuocere a 180° per circa 40/45 min.

Buon appetito!

 
 
 
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