Creato da Io_piccolo_infinito il 14/12/2008

PICCOLO INFINITO

"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....

 

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"CIOCCOLATOSI" DI SCORZETTE D'ARANCIA-LE RICETTE DI SERENA - COMPLYBLOG 4 ANNI DI BLOG

Post n°1105 pubblicato il 14 Dicembre 2012 da Io_piccolo_infinito
 

"CIOCCOLATOSI" DI SCORZETTE D'ARANCIA

Ingredienti

80/100 gr. di scorze d'arancia

( da 2 o 3  belle arance biologiche )

100 gr. zucchero

un cucchiaio di Vin Santo o Passito

100 gr. di cioccolato  fondente extra

Preparazione

 Faccio delicatamente a spicchi la buccia di  due belle arance grandi e biologiche ( che poi ce le pappiamo....logico!) poi metto le bucce  in ammollo in acqua per 24 ore ( ma ci possono stare anche 48 ore) cambiando l'acqua almeno 6 volte.

Quando sono spurgate bene le scolate le sciacquate bene e poi delicatamente togliete l'eccesso di parte bianca della buccia. Quando avete fatto pesate le scorze e mettete lo stesso peso di zucchero e di acqua e un cucchiaio di Vin Santo o liquore simile  in un tegamino antiaderente e fate prendere bollore. Fate cuocere lentamente fino a che l'acqua non evapora e rimane un liquido caramelloso.

Mettetele in una ciotola piccola  e fate raffreddare poi quando sono fredde  io le copro con la pellicola e le  metto nel frigo  fino al giorno dopo ma se avete fretta le potete anche usare subito basta che siano fredde.

 Prendete le scorze di arancia e separatele dal caramello, fatele a strisce non troppo fini, nel frattempo mettete in un tegamino a bagnomaria il tocchetto di cioccolato fondente . Quando si è sciolto trasferitelo in una ciotolina. Preparate un tagliere o un vassoio coperto con carta forno. Con uno stecchino o con le mani prendete ad una estremità la scorzetta d'arancia e immergetela nella cioccolata poi adagiate la scorza sopra la carta forno. Lasciate asciugare almeno 3 ore .

 I "cioccolatosi io  li conservo bene in contenitori di latta come quelli per i biscotti. Può essere anche un ottimo regalo di Natale, potete metterli in una bustina di carta trasparente per alimenti e legarla con un nastrino di raso, oppure come ho fatto io metterli in un vassoio dorato coprirli con la carta e attaccare un fiocco natalizio. Sono anche carini in barattolini di vetro dove avete adagiato sul coperchio un piccolo centrino fatto ad uncinetto oppure un pezzo di stoffa con decorazioni natalizie.

Le scorze di arancia caramellate servono anche per fare la "mia" TORTA AL CACAO AL PROFUMO DI VANIGLIA E ARANCIA la ricetta QUI clikka

Vi ho dato qualche buona idea vero? Ottimi più di tutto è...Mangiarli !

Ragà ma lo sapete che

oggi festeggio

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