Creato da profumodi.pesca il 09/08/2011

profumo di pesca

Passage of the heart

 

« ♫ ♥ profumod...♫ ♥ profumod... »

♫ ♥ profumodi.pesca♥♫

Post n°35 pubblicato il 10 Dicembre 2011 da profumodi.pesca
 

CONFETTURA DI PESCHE AL PROFUMO DI LAVANDA

 


INGREDIENTI:

- pesche bianche;
- zucchero;
- fiori di lavanda.




Lavate e asciugate le pesche.
Tagliate a metà, eliminate il nocciolo e passate al passaverdura.
Raccogliete la polpa in una ciotola, pesatela e aggiungete un ugual peso di zucchero.
Unite 3-4 fiori di lavanda racchiusi in un sacchetto di garza e lasciate riposare per circa 1 ora.
Trasferite tutto in una casseruola, eliminate il sacchetto con la lavanda e portate a ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno e schiumando ogni tanto.
Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per una ventina di minuti.
Trascorso il tempo, fate la prova del piattino freddo.
Quando la confettura è pronta, ( se messa un po' su un piatto freddo di freezer dopo poco tempo la goccia rimane ferma vuol dire che è pronta) trasferitela calda nei vasetti di vetro sterilizzati e asciugati.
Chiudeteli ermeticamente, capovolgeteli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente (girandoli un'altra volta nell'arco di questo tempo).
Lasciateli in un luogo fresco e asciutto, al riparo della luce.



visto il periodo Festivo  pensavo
sia a Voi gradita
la partocolarità
di queste ricette
trovate in RETE
 "<>" 
profumodi.pesca
@

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

tulip

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: profumodi.pesca
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 45
Prov: VV
 

ULTIME VISITE AL BLOG

odg49Filippo_Ricottigrisagrdariovincisalvati.marta0caporaliannarosadelefinimariangela0saionlusviterbodanageremargherita.22carraro.giada0AngelaUrgese2012Adrirockmariaepiero
 

tulip

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

tulip

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963