Creato da melen.me il 30/01/2013

A 5 mani

E.

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: melen.me
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 65
Prov: FG
 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

I MIEI LINK PREFERITI

 
 

 

 

« Le zizze delle monache.Andate a fare la calzetta. »

Sise delle monache:

Post n°474 pubblicato il 15 Agosto 2013 da melen.me
 

 

Dedicato al dinamitardo che in presenza delle sise crolla.

e dentro che c'è ? Le inviami per posta ?
RICETTINA.

 Per il pan di spagna:

12 uova

300 g di zucchero

100 g di fecola di patate 

200 g di farina  

Per la crema pasticcera:

4 tuorli

800 ml di latte intero (possibilmente fresco)

100 g di zucchero

100 g di amido di mais

scorza di mezzo limone

 

Preparazione


Per la crema pasticcera:

Montare i tuorli con lo zucchero finchè non diventano chiari e spumosi, unire l’amido e poi, sempre rimestando, unire a filo il latte scaldato, senza arrivare all’ebollizione, con la scorza del limone (che verrà eliminata per lasciare solo il suo aroma).

Portare il recipiente a bagnomaria e fare addensare la crema. Fare quindi raffreddare, mescolando, per evitare che si formi la pellicola in superficie.

 

Per il pan di spagna:
Setacciare e unire la farina e la fecola. Dividere i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con 100 g di zucchero finché il composto diventa bianco e spumoso. A parte montare gli albumi a neve e prima che il composto diventi fermo incorporare lo zucchero rimanente. Versare quattro cucchiai di chiare montate a neve nel composto di tuorli e mescolare con delicatezza con l’aiuto di una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto. Quindi, una volta ammorbidito l’impasto, incorporare piano piano il resto delle chiare. Unire successivamente farina e fecola setacciate a pioggia, mescolando sempre con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione. Versare il composto in un sac à poche e depositare su una teglia ricoperta di carta da forno tre mucchietti di composto attaccati, deve risultare una base con tre ciuffi. Lasciare cuocere a 200° circa per 12 minuti.

Una volta fredde, tagliarle alla base e farcire con crema pasticcera.

Spolverare con lo zucchero a velo e servire.

E mo visto che il tempo non permette uscite fuori porta,mettiti il zinalo e fatteli!

BUONGIORNO e BUON FERRAGOSTO.

 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

ULTIME VISITE AL BLOG

fosco6Attaccatiallalianacassetta2melen.meio_man1fabrizio.giampaoligiovannicic2008Brezzadilunapenna_abiropippocostanzo60musolino.enzafaantonellivisroboris70Vince198lillo78d
 

ULTIMI COMMENTI

Citazioni nei Blog Amici: 74
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo i membri di questo Blog possono pubblicare messaggi e tutti possono pubblicare commenti.
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963