Creato da CucinaProfessionale il 30/12/2006

Alimentazione_cucina

Consigli pratici e ricette di cucina

 

 

« 15 Marzo 201017 Marzo 2010 »

16 Marzo 2010

Post n°196 pubblicato il 16 Marzo 2010 da CucinaProfessionale

Bouillabaisse

Famosa e antica zuppa di pesce francese( si preparava già prima della Rivoluzione) tipica della cucina provenzale ed in particolare di Marsiglia. Il termine nel linguaggio provernzale è maschile( bouiabaisso) deriva dalla fusione dei verbi "bouillir" ( bollire) e "abaisser" indica un sistema di cottura molto rapido: infatti dopo una veloce ebollizione, il fuoco va abbassato al minimo e la cottura  deve continuare solo per pochi minuti ancora. La bouillabaisse era , in origine, un piatto dei pescatori, cucina ta sulla spiaggia su di un grande fuoco di legna, con molti pesci fra i più scadenti e meno facili da commercializzare. Comunque per preparare la bouillaibaisse è indispensabile che le varietà di pesce  e di piccoli crostacei siano molte: sono di rigore anche lo zafferano, il finocchio selvatico e la scorza di arancia seccata,usati come aromatizzanti. Pesci e crostacei vanno serviti con brodo di cottura a parte e accompagnati da pane secco ( non tostato, nè fritto) stofinati con aglio e salsa "rouille"a base di zafferano,peperoncino,aglio, mollica di pane e olio.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 1
 

ULTIME VISITE AL BLOG

celestina851kialazboscia.maradesy16GoldUsermichael1dgl2bonsai_86mery775LuisannadiNYliciasoffiMatteos73CucinaProfessionalemelissa.cavazzonienzolisacchiunamamma1
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963