Creato da ricette_di_volpe il 24/06/2009
...

Area personale

 

Ultime visite al Blog

delmercatoorizzonte.dei.sogniBel_moraccionedemandingmagdalene57gtarallo48lucano65lubopolettorecautofelisdgl0telunetocchiodivolpe2orologionuovoSky_Eagletaglia_sprechi
 

Ultimi commenti

 

 

« L HELGASH

crud_eltà

Post n°17 pubblicato il 22 Ottobre 2012 da ricette_di_volpe
 


come in amore ci si mangia crudi e la fragranza , i sapori ed i profumi si sprigionano dalle fibre e non dai fornelli  , così la lama prende il posto della fiamma e fende il taglio da cui sgorgherà il sapore ...

prendete un cavolfiore , staccate una metà , a pezzi che vadano nella mano e tenendolo tra palmo e dita tagliatelo , prima in tagli stretti e paralleli , poi in altri perpendicolari a quelli , che cada poi in pezzettini piccoli piccoli ; e se no fatelo sul tagliere ,
poi sulla grattugia per i vegetali grattate tre , quattro carote ; unite ...

a parte amalgamate quanto basta d olio , un cucchiaio di panna densa , un cucchiaio di aceto balsamico , un cucchiaino di senape ...

girate e poi in frigo , servite freddo

la prossima volta lo provo con la worchester sauce ...

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/RICETTEdiVOLPE/trackback.php?msg=11661426

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
mpt2003
mpt2003 il 22/10/12 alle 17:30 via WEB
una salsa per cruditè?
(Rispondi)
 
ricette_di_volpe
ricette_di_volpe il 22/10/12 alle 17:35 via WEB
nn è una salsetta , io me la sn inventata come insalata , come primo ... e ricordando che il cavolfiore crudo contiene un sacco di cose che fan bene e di solito si perdon nell acqua ... ;)
(Rispondi)
 
 
mpt2003
mpt2003 il 22/10/12 alle 18:37 via WEB
non ho fatto bene la parafrasi della poesia........;)))
(Rispondi)
 
 
 
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 22/10/12 alle 19:31 via WEB
il fatto che in amore ci si mangia crudi ? uhm .. tu invece ? marinata o carpaccio ? ... ;))))))
(Rispondi) (Vedi gli altri 4 commenti )
 
 
 
mpt2003
mpt2003 il 22/10/12 alle 22:25 via WEB
marinata....anche un po' lessa...:)))
(Rispondi)
 
 
 
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 22/10/12 alle 22:48 via WEB
seh .. nn ci credo , si perde sapore :) .. a crudo , a crudo ... ;)
(Rispondi)
 
 
 
mpt2003
mpt2003 il 22/10/12 alle 23:02 via WEB
eh!....erano tempi...adesso lessa è meglio!:)))
(Rispondi)
 
 
 
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 23/10/12 alle 09:31 via WEB
con cipolle e uva passa ... mmhhh :)
(Rispondi)
rubinero
rubinero il 22/10/12 alle 18:47 via WEB
Ho provato già una pietanza simile, solo che al posto della panna, densa pur quanto vuoi, ho usato squacquerone romagnolo, amaro, che è semisolido e si presenta come ingrediente visibile e non come amalgamante diafano e senza nome...ma chi più fa la panna che ne rispetti il nome?
(Rispondi)
 
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 22/10/12 alle 19:29 via WEB
io ci stavo mettendo una stringa di bleu , poi ho pensato che se c era la senape si ammazzavano tra di loro , ho scartato lo zenzero xk nn ho trovato la grattugina della noce moscata :(( cm è venuta è ottima , gradevole e saporosa , i vari elementi si sposan bene , sia l acidulo dolce del balsamico cn l acretto della senape , la panna è solo cm legante ai crocchianti crudi rosa e bianco ... ;)))
(Rispondi)
 
 
rubinero
rubinero il 22/10/12 alle 20:29 via WEB
Mia figlia piccola è stata un poco in Franza, con la scuola, ad arrrrotarrrsi la pronuncia, e m'ha portato alcuni vasetti di Moutarde de Charroux, zona dell'Auvergne...se si usa quella, ne basta poca. Vercingerotix, era del posto, e credimi se si fosse fatto di quella senape, Cesare non avrebbe dovuto aspettare le idi del 44 A.C.
(Rispondi)
 
 
 
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 22/10/12 alle 22:11 via WEB
nn me ne parlare .. mia figlia sta a parigi , io mi beo di formaggi e salsette ... ;) p.s. e vercingetorige tt le sere si mangia la pizza ;))))
(Rispondi)
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 22/10/12 alle 21:15 via WEB
crudi? no crudi non mi piacciono... solo cotti :)))))
una rivisitazione dell'insalata di rinforzo?
(Rispondi)
 
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 22/10/12 alle 22:14 via WEB
li hai mangiati ? tagliati sui 3 mm. , prova sn buonissimi altro che bolliti ...
(Rispondi)
simona1808
simona1808 il 23/10/12 alle 12:59 via WEB
Il cruditè non fa per me ^_^ e neanche la crud_eltà .
(Rispondi)
 
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 23/10/12 alle 14:31 via WEB
nientedimeno ?! tu sei crudelissima .... :) e che te lo dico a fare ...... ;)))))))
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963