Creato da ricette_di_volpe il 24/06/2009
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RISO FREDDO

Post n°3 pubblicato il 21 Luglio 2009 da ricette_di_volpe


la brasiliana mi fa - ma stiamo a dieta - 
io - ma quando mai , bissi sempre -  
lei - allora niente olio -  
                                      
                                                                ... mh , è dura .

saremo in tre con qualche bis , succede sempre . metto a cuocere mezzo chilo di riso . devo levarlo al dente .
intanto prendo un chilo e mezzo di pomodori , rossi , maturi , importante perchè è tutto lì , li passo a mano come una volta : ora si può anche fare col frullatore ma resta il senso delle bucce , fastidiose , meglio come una volta ; fateli a pezzotti e girate , ogni tanto girate all incontrario , e ogni tanto mettete sotto la lama quello che va su , fate cadere la polpa che si addensa di sotto rossa , godetevi la spuma di pomodoro che si raccoglie ( puntate la foto ) , ogni tanto pulite il passino e mettete altri pezzotti , strizzateli che restino solo semi e bucce , levategli dalla pancia succo e polpa . salate .

si scola il riso e si ferma la cottura sotto l acqua fredda , un filo di olio e un paio di spicchi d aglio a pezzi : alt , non vi spaventate stasera niente baci tanto poi si vedono e si scartano , ma resta il senso del profumo , poi si fan cadere foglie di basilico , meglio le piccole e le infiorescenze , le grandi son un po' amare .

ed ora versate il sugo , due pizzichi di pepe nero , rimestate e mettete in frigo : sì , si mangia crudo e freddo ; se il riso si succhia tutto , aggiungete un po' di quello che vi siete lasciato in riserva , e che avrete messo in frigo .

una sera d estate , con un vinello bianco freddo , un piatto freddo e rosso , ah rosso e senza olio , una nuance di rosa intenso luminosa , la carezza gelida sulla lingua , la pervadenza dei profumi su per l olfatto , che bella cosa .
e poi fa effetto , non se l aspettano ...

il "secondo" senza olio alla prossima ... 

 

 

 
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Commenti al Post:
ixxima
ixxima il 21/07/09 alle 23:39 via WEB
eh eh eh... e la puzza d'aglio resta! ^_^
(Rispondi)
 
ricette_di_volpe
ricette_di_volpe il 22/07/09 alle 10:35 via WEB
ma no ... nn resta , si coglie solo come fosse un afrore del riso ... prova , e poi ... anche fosse , ti bacio lo stesso ;)
(Rispondi)
 
 
ixxima
ixxima il 22/07/09 alle 19:30 via WEB
Se sappiamo d'aglio entrambi... non c'è problema! Credo... :-p
(Rispondi)
 
 
 
occhiodivolpe
occhiodivolpe il 22/07/09 alle 23:42 via WEB
ma quando mai ... cannella ... :)
(Rispondi)
eccomiqui4
eccomiqui4 il 22/07/09 alle 14:12 via WEB
Ho letto ieri che aglio sia utile, che d'estate dovremmo mangiare più aglio perchè non piace alle zanzare ...E mi sono chiesta cosa cucineare con aglio ... ora lo so ;-)
(Rispondi)
 
manidistelle
manidistelle il 22/07/09 alle 19:14 via WEB
ma è solo il sentore che fa risaltare il pomodoro e il basilico :) ... ma prova , può darsi che vada bene e ce lo dici ... bacione :) e.
(Rispondi)
altro_che_mela
altro_che_mela il 22/07/09 alle 22:51 via WEB
approvo :-) son disposta a far da cavia :-))))
(Rispondi)
 
occhiodivolpe
occhiodivolpe il 22/07/09 alle 23:41 via WEB
ah...sabato sera ? alle 21 ?
(Rispondi)
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 23/07/09 alle 13:43 via WEB
Scusa ma il pomodoro, lo passi crudo???? non una sbollentatina in acqua bollente?
(Rispondi)
 
ricette_di_volpe
ricette_di_volpe il 23/07/09 alle 15:51 via WEB
crudo , il bello è questo :) ma nn i pomodori di vicenza , quelli van disinfettati e bolliti a lungo :)))))
(Rispondi)
alba_chiara5
alba_chiara5 il 31/07/10 alle 10:44 via WEB
;) ok
(Rispondi)
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