Creato da Raidne il 16/06/2006
Cucinano Vegan!!!

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NEMO - Il giuramento degli squali vegetariani...

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"IO SONO UNO SQUALO BUONO NON UN AUTOMA DIVORATORE DI PESCI,

SE VOGLIO CAMBIARE QUEST'IMMAGINE DI ME DEVO PRIMA CAMBIARE ME STESSO,

I PESCI SONO AMICI NON CIBO!!!"

 

PERCHE'

Perchè non sono più in grado di tollerare

perchè la voglia di non vedere della gente mi spaventa

perchè c'è bisogno che chi ci crede ne parli

perchè i media la smettano di prenderci in giro e comandarci come burattini

perchè la sensibilità delle persone possa essere rispettata

perchè la sensibilità degli animali non è poi così diversa dalla nostra

perchè il tonno non è una scatoletta e quindi IO non lo mangio

Perchè "tanto io mangio poca carne" non deve bastare a sentirsi meno sporchi di sangue

 

Niente carne animale ma... umana...

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ma come ti capisco :)
Inviato da: sammylele
il 30/01/2008 alle 14:52
 
mi fa piacere sentirmi utile, poi anche io sbircio sempre...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:53
 
Grazie!!! Ho proprio bisogno di consigli come questi...
Inviato da: Raidne
il 29/01/2008 alle 16:20
 
Bellissima questa ricetta, davvero!!! Lo zenzero, però,...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:15
 
difficulty to fathom. Fathom vuol dire "forzare"...
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Blog Vegano

Mi scuso per aver trascurato i vostri commenti e i vostri messaggi vediamo se riesco a fare un breve riassunto qui:

  1. VEGETARIANI come ho già precisato sono coloro che si "limitano" a non cibarsi si animali (quindi escludono dalla propria alimentazione carne e pesce), i VEGANI non mangiano animali e loro derivati (quindi anche uova, latte, formaggi etc.), inoltre non si vestono con lana e la pelle e non utilizzano prodotti che comportino lo sfruttamento in qualsiasi sua forma di animali.
  2. i GERMOGLI devono essere utilizzati interamente (non si scarta nulla)
  3. Per il SEITAN consiglio di sbirciare gli esperimenti di VERA qui http://veruccia.blogspot.com/2007/01/tutto-sul-seitan.html
  4. Grazie un millione a tutti per gli innumerevoli complimenti che mi fate :)
  5. Il TAMARINDO si trova negli alimentari etnici, a Milano ce ne sono un po'!!! PS: L'HO TROVATO!!!! :D
 

 

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CURRY DI MELANZANE

Post n°181 pubblicato il 22 Agosto 2007 da Raidne
 

Un'altra ricetta profanata :)

Ma tranquilli vi posto l'orginale che secondo me è molto più buona del "pasticcio" che ho fatto io!!!

E' tratta da un libro molto carino trovato in offerta in libreria "Cucina Indiana" (Gribaudo - Parragon) e la foto è del libro :P

Ingredienti
Per 4 Persone

  • 40 g Tamarindo essiccato (reperibile nei negozi bio o nei grandi supermercati con la sezione "cibi esotici") grossolanamente tritato
  • 1/2 tazza Acqua bollente
  • 2 grandi melanzane a fette
  • Sale
  • 2 cucchiai di olio
  • 3 cipolle a fette
  • 1 cucchiaino di pasta d'aglio (vedi sotto)
  • 1 cucchiaino di pasta di zenzero (vedi sotto)
  • 4 foglie di curry
  • 1 peperoncino verde fresco senza semi e finemente tritato
  • 2 peperoncini rossi senza semi e finemente tritati
  • 1 cucchiaio di coriandolo macinato
  • 2 cucchiai di semi di cumino
  • 2 cucchiai di semi di senape gialla
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 tazze di latte di cocco
  • 3 cucchiai di coriandolo tritato (più altro per guarnire)

Preparazione

Mettere il tamarindo essiccato in una ciotola, coprirlo di acqua bollente e lasciarlo a bagno per 30 minuti. Mettere le fette di melanzana in un colapasta, cospargendo ogni strato di sale e far riposare per 30 minuti.
Filtrare il tamarindo in una ciotola, schiacciandone la polpa con il dorso di un cucchiaio. Scartare quello che rimane nel colino. Sciacquare le fette di melanzana sotto acqua fredda corrente e asciugarle con carta da cucina.
Scaldare l'olio in un largo tegame (o in un wok). Rosolarvi le cipolle a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti, finchè non appassiscono. Unire la pasta d'aglio e di zenzero e cuocere, mescolando sempre, per 2 minuti. Aggiungere le foglie di curry, i peperoncini, il coriandolo macinato, i semi di cumino e di senape e il concentrato di pomodoro e cuocere, mescolando per 2 minuti, o finchè le spezie non sprigionano il loro aroma.
Versare l'acqua di tamarindo e il latte di cocco e portare a bollore. Unire le fette di melanzana e cuocere per 12-15 minuti, o finchè non saranno tenere. Togliere il coperchio e cuocere per altri 5 minuti, finchè la salsa non sarà addensata. Incorporare il coriandolo tritato e distribuirne un po' in superficie. Servire Subito

Io non avevo: il tamarindo, lo zenzero, il latte di cocco e le foglie di curry (ho usato quello in polvere) quindi vi lascio immaginare. Ad ogni modo la pasta di aglio non è altro che aglio frullato con un po' d'acqua, lo stesso vale per la pasta di zenzero.

 
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Commenti al Post:
redcat63
redcat63 il 22/08/07 alle 13:58 via WEB
le melanzane mi piacciono proprio poco :-(...in riferimento a ciò che mi hai scritto per il riso venere.CORRO ....... :-)......però non sarebbe una cattiva idea quella di organizzare un raduno vegetariano/vegano .......lo dirò alla Simo.....cosa ne pensi? se sperimenti il riso nero con le rose dimmi come viene...quando l'ho letta mi ha incuriosito molto....allo zafferano o zucca sono più normali, buoni però.........kiss PS: magari mi torna la voglia di cucinare :-)
(Rispondi)
nicole2dgl
nicole2dgl il 22/08/07 alle 16:30 via WEB
che ricette sfiziose!! bello questo blog,
(Rispondi)
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 22/08/07 alle 22:47 via WEB
Devo sicuramente contraccambiare i complimenti: è bellissimo il tuo blog! Davvero interessante, ottime ricette... non so come poteva essermi sfuggito! A presto Dolcetto
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 23/08/07 alle 07:47 via WEB
Grazie Dolcetto!!! ... alla prossima ricetta :)
(Rispondi)
etna48
etna48 il 22/08/07 alle 23:47 via WEB
Brava, il tamarindo dove lo trovo? Ci proverò anch'io a fare le melenzane. Ti metto fra gli amici, almeno se non so cosa mangiare mi rivolgo a te. Ciao Angelo
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 23/08/07 alle 07:48 via WEB
Angelo, bella domanda, lo sto cercando anche io. Ricordo una volta di averlo visto (ma non comprato) in un supermercato grande grande con la sezione "cibi etnici". Mi sa però che in agosto i cibi etnici non vanno di moda... Oggi se ho tempo faccio un giro al NaturaSi poi ti dico se li si trova! Buona giornata
(Rispondi)
 
 
prendimidgl5
prendimidgl5 il 23/08/07 alle 09:20 via WEB
CIAOOOOOOOOOO COME SONO BUONE LE TUE RICETTE!!!!!!!!!!!!!!!!
(Rispondi)
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 23/08/07 alle 09:35 via WEB
Interessantissima ricetta. Molto speziata come piace a me. Un saluto e grazie per essere passata a trovarmi. Vivi
(Rispondi)
Mr.Ford
Mr.Ford il 23/08/07 alle 10:56 via WEB
Blog molto interessante, ti porgo i miei più sinceri complimenti.
(Rispondi)
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 23/08/07 alle 11:03 via WEB
Bel blog..tornerò a farti visita! :)
(Rispondi)
azzurra71_2000
azzurra71_2000 il 23/08/07 alle 11:30 via WEB
ma il tamarindo naturalmente seccato....dove lo trovo??
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 23/08/07 alle 12:05 via WEB
nei grandi supermercati con la sezione "cibi esotici" nei negozi bio o negli alimentari etnici, secondo me si trova anche in erboristeria :)Intanto ho lo zenzero ;)
(Rispondi)
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