Creato da Raidne il 16/06/2006
Cucinano Vegan!!!

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NEMO - Il giuramento degli squali vegetariani...

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"IO SONO UNO SQUALO BUONO NON UN AUTOMA DIVORATORE DI PESCI,

SE VOGLIO CAMBIARE QUEST'IMMAGINE DI ME DEVO PRIMA CAMBIARE ME STESSO,

I PESCI SONO AMICI NON CIBO!!!"

 

PERCHE'

Perchè non sono più in grado di tollerare

perchè la voglia di non vedere della gente mi spaventa

perchè c'è bisogno che chi ci crede ne parli

perchè i media la smettano di prenderci in giro e comandarci come burattini

perchè la sensibilità delle persone possa essere rispettata

perchè la sensibilità degli animali non è poi così diversa dalla nostra

perchè il tonno non è una scatoletta e quindi IO non lo mangio

Perchè "tanto io mangio poca carne" non deve bastare a sentirsi meno sporchi di sangue

 

Niente carne animale ma... umana...

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Ultimi commenti

ma come ti capisco :)
Inviato da: sammylele
il 30/01/2008 alle 14:52
 
mi fa piacere sentirmi utile, poi anche io sbircio sempre...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:53
 
Grazie!!! Ho proprio bisogno di consigli come questi...
Inviato da: Raidne
il 29/01/2008 alle 16:20
 
Bellissima questa ricetta, davvero!!! Lo zenzero, però,...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:15
 
difficulty to fathom. Fathom vuol dire "forzare"...
Inviato da: kaos666hoe
il 27/01/2008 alle 15:20
 
 

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RISPOSTE

Blog Vegano

Mi scuso per aver trascurato i vostri commenti e i vostri messaggi vediamo se riesco a fare un breve riassunto qui:

  1. VEGETARIANI come ho già precisato sono coloro che si "limitano" a non cibarsi si animali (quindi escludono dalla propria alimentazione carne e pesce), i VEGANI non mangiano animali e loro derivati (quindi anche uova, latte, formaggi etc.), inoltre non si vestono con lana e la pelle e non utilizzano prodotti che comportino lo sfruttamento in qualsiasi sua forma di animali.
  2. i GERMOGLI devono essere utilizzati interamente (non si scarta nulla)
  3. Per il SEITAN consiglio di sbirciare gli esperimenti di VERA qui http://veruccia.blogspot.com/2007/01/tutto-sul-seitan.html
  4. Grazie un millione a tutti per gli innumerevoli complimenti che mi fate :)
  5. Il TAMARINDO si trova negli alimentari etnici, a Milano ce ne sono un po'!!! PS: L'HO TROVATO!!!! :D
 

 

UN ANNUNCIO E UN LUNCH BOX

Post n°243 pubblicato il 18 Gennaio 2008 da Raidne
 

Ho visto con piacere che molti food blogger hanno aderito alla proposta di Comida per "M'illumino di meno"

Alla sua idea aggiungo le piccole modifiche della cuoca petulante copio incollo per comodità e pigrizia ;)

"Per il 15 febbraio proponetemi ricette (anche foto) foto che siano "risparmiose sul serio" ovvero:

- niente proteine animali (fate un giro in rete e controllate quanta energia serve a produrre una bistecca o trasportare il salmone fino alle nostre tavole o a produrre un uovo o una forma di formaggio)
- niente uso di forno elettrico o forno a microonde
- prodotti locali e che abbiano viaggiato il meno possibile, magari comprati al mercato vicino a casa o al lavoro, miso e alghe le lasceremo in dispensa (molte alghe vengono fatte in Europa e se ne usano così poche che durano mesi, idem per il miso...ma per una volta sarò rigorosa ;))
Avete un mese di tempo ... se avete un blog inserite un commento, se non lo avete mandatemi ricette e foto: il 15 febbraio vi metto tutti online"

Sempre LEI spesso il venerdì pubblica le foto e le ricette dei suoi pranzetti da ufficio che porta da casa, sarebbe carino se i blog di cucina facessero tutti insieme il "lunch box del venerdì" chissà, io la butto li e sono disposta a prendermi tutti gli insulti che volete per questa malsana idea :D

CHIODINI E SEITAN AL MISO

Chiodini E Seitan al Miso

Ingredienti

  • 200 gr Funghi Chiodini
  • 100 gr Seitan
  • 1 cucchiaino miso chiaro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio olio evo.

Preparazione

Sciogliere il miso in un bicchiere d'acqua e aggiungervi il seitan tagliato a cubetti, lasciar riposare. Scaldare l'olio in una padella e farvi stufare l'aglio, aggiungere i funghi e coprire. Cuocere fino a quando i funghi avranno lasciato la loro acqua. Togliere dal fuoco ed unire il seitan con il miso, mescolare e servire.

 
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CURRY DI ZUCCHINE E SEITAN

Post n°242 pubblicato il 16 Gennaio 2008 da Raidne

Si lo so, le zucchine sono fuori stagione e costano un occhio della testa, le avevo presse per fare il dado vegetale in quantità industriale per poi accorgermi che non avevo abbastanza sedano per quella dose di zucchine e quindi mi sono fatta una cenetta da "ricca" poco salutista :P

Io la ricetta la posto considerando che potete utilizzare anche altre verdure (ad esempio cavolfiore o foglie di cavolo...) e che comunque la primavera non è tanto lontana :D

Ingredienti
Per 2 persone

  • Curry Di Zucchine e Seitan1 cucchiaio olio evo
  • 2 zucchine
  • 100 gr seitan (o più)
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 3 grani di pepe nero
  • 1 pizzico di assafetida (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1 pizzico di curcuma
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di cardamomo in polvere
  • sale
  • pepe di sichuan per guarnire

Preparazione

Lavare e tagliare il sedano e le zucchine (io le ho fatte a fiammifero) e tritare la cipolla. Scaldare l'olio in una padella antiaderente insieme alle spezie (tranne il curry e la curcuma), aggiungere la cipolla e dopo un minuto aggiungere il sedano, le zucchine e il seitan, salare e coprire. Cuocere per una ventina di minuti, aggiungere il curry e la curcuma mescolando bene, togliere dal fuoco e servire.

E se qualcuno volesse avere notizie delle mele... poco prima di finire in padella... eccole:

2 mele

ci ho fatto un chutney, tanto per la cronaca, ma siccome anche questo era un test ci vorrà una settimana circa per scoprire il risultato, ovviamente avrete la ricetta (sempre che sia commestibile) :D

 
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AMMAZZACAFFE'?

Post n°241 pubblicato il 15 Gennaio 2008 da Raidne
 

Esperimenti culinari in progress (si si anche con le 2 mele!!!)... giusto per dire che, fino a che non avrò risultati soddifacenti con le mie "invenzioni", le ricette che posterò saranno semplici e veloci (vogliate perdonarmi).

Niente di alcolico.. per ora ;)

Un dolcetto che si può sorseggiare, a fine pasto, dopo il caffè (e perchè no, insieme al caffè), velocissimo da preparare (e anche da finire), si presta benissimo ad aggiunte varie dalle gocce di cioccolato fondente ai pezzetti di noci... panna montata (vegetale)? D'estate può essere servito con delle fragoline, è buono caldo, freddo, tiepido.... Insomma liberate la fantasia, pensateci voi mentre io traffico in stile scienziato pazzo dietro ai fornelli :D

mousse al cacao

Ingredienti

  • 2 cucchiai silk tofu
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • dolcificante a piacere (zucchero, sciroppo d'acero, malto...)
  • Ciliegina da cocktail per guarnire

Preparazione

Montare il tofu con il cacao e lo zucchero. Servire nei bicchierini da liquore con una ciliegina... rigorosamente dopo il caffè :)

E mi raccomando non dimenticatevi di SPEGNERE LA LUCE!!!!

 
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APPLE PIE

Post n°240 pubblicato il 14 Gennaio 2008 da Raidne
 

Ho comprato troppe mele... così prima di doverle buttare ci ho fatto una torta, e anche una marmellata... che posterò nei prossimi giorni...

Piccolo promemoria per la sottoscritta: "sei da sola e non mangi come un ippopotamo, la smetti di comprare quintali di frutta e verdura?!!?!?"

Detto questo vi posto la ricetta (che per una volta è precisa precisa... o quasi)

Apple Pie

Ingredienti

  • 2 mele piccole
  • 20 gr olio di mais
  • 30 gr vino bianco
  • 50 gr acqua
  • 2 gr di sale
  • 2 gr di fruttosio
  • 100 gr farina manitoba
  • 100 gr farina integrale
  • 1 manciata (alla faccia della precisione) di mandorle a lamelle
  • 2 cucchiai di zucchero di canna (o fruttosio) per il ripieno
  • Zucchero a velo per la superficie

Preparazione

Unire l'olio alla farina e amalgamare bene, aggiungere il sale e i 2 gr di fruttosio, unire il vino e l'acqua ed impastare fino ad ottenere una pasta soda e non appiccicosa. Avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno mezzora. Nel frattempo tagliare le mele a dadini. Dividere la pasta in 2, usarne circa 2/3 per rivestire una tortiera (o più tortiere piccoline) aggiungere le mele, le mandorle e lo zucchero e coprire con la restante pasta. Infornare a 180° per 30/35 minuti. Lasciar raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

 
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LIGHT LIGHT LIGHT

Post n°239 pubblicato il 11 Gennaio 2008 da Raidne
 

meme-dietetico.jpgAlzi la mano chi di voi non si è messo a dieta!!!! Inutile barare... tanto vi vedo!!!

Spesso le diete falliscono perchè sono poco varie e poco gustose, forse questa ricetta per me non ha niente di diverso dal solito ma per molti di voi (onnivori immagino) che non hanno mai provato il tofu potrebbe essere un'idea per mettere da parte almeno una volta la solita noiosa insalatina scondita!

Rispondo al meme di Fiordisale e vi presento 2 ricettine per un antipasto e/o un secondo. Io ci ho fatto il lunch box di oggi...

Eccolo qui!!!

Funghi ubriachi su crostini
Champignon ripieniSENZA PANE
Valori Nutrizionali: 61.3 Cal;  2.8 g Protein;  8.0 g Carb;  5.4 mg Sodium;  1.9 g Fiber;  0.4 g Fat; 
CON PANE
Valori nutrizionali: 142.7 Cal;  5.3 g Protein;  23.0 g Carb;  169.3 mg Sodium;  2.6 g Fiber;  1.5 g Fat;
 

Ingredienti
per persona

  • 100 gr Funghi Champignon Freschi
  • 30 gr Vino Bianco (tipo prosecco)
  • 10 gr Aglio (circa 3 spicchi)
  • 2 gr Sale
  • 30 gr Pane

Preparazione

Pulire i funghi (con un canovaccio pulito), tagliare parte del gambo e dividerli in 4. In una padella antiaderente scaldare mezzo bicchiere d'acqua e unirvi gli spicchi d'aglio interi. Coprire e stufare per 2 minuti circa. Aggiungere i funghi coprire di nuovo e aspettare che i funghi abbiano lasciato la loro acqua. Togliere il coperchio, lasciar asciugare e sfumare con il vino bianco, aggiungendo il sale. Coprire e cuocere per un paio di minuti. Terminare la cottura senza coperchio. Servire su crostini di pane oppure come accompagnamento ai funghi ripieni di tofu:

Funghi ripieni di tofu al timo
Valori Nutrizionali: 204.1 Cal;  7.4 g Protein;  18.6 g Carb;  12.5 mg Sodium;  7.1 g Fiber;  6.2 g Fat;

Crostini ChampignonIngredienti
Per persona

  • 300 gr Champignon Freschi
  • 50 gr tofu (possibilmente del tipo soffice o silk)
  • 5 gr timo fresco
  • 10 gr aglio
  • 5 gr olio evo
  • 2 gr pepe

Preparazione

Pulire i funghi (come prima) e con le mani separare il gambo dalle cappelle. In una padella scaldare un bicchiere d'acqua con l'aglio coprire stufare per un paio di minuti, unirvi i gambi dei funghi, il timo e un pizzico di sale, cuocere per 5 minuti senza che l'acqua evapori completamente. Al termine della cottura dei gambi metteteli da parte (dovranno essere frullati). Accendere il forno a 180° (Grill). Fate saltare per pochi minuti le cappelle nella stessa padella dove avete cotto i gambi (con il timo quindi) in modo che perdano parte della loro acqua e che non la rilascino poi nel forno. Frullare i gambi insieme al tofu, al restante sale (se vi piace potete aggiungere altro timo) e all'olio (io ho lasciato anche 2 degli spicchi d'aglio cotti). A questo punto mettere le cappelle su una teglia da forno o se preferite in una pirofila, riempirle con il composto di tofu e passare sotto al grill per 15 minuti circa. Cospargere di pepe nero e pepe rosa e servire.

Piccola nota se il tofu è troppo duro (perchè non avete trovato il silk tofu) aggiungete un cucchiaio d'acqua calda mentre frullate (non dovrebbe essere comunque necessario perchè i funghi ne contengono molta).

 
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