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« Una domenica a casa di...Polpette di melanzane »

Risotto agli scampi profumato di fragole

Post n°237 pubblicato il 24 Maggio 2011 da sciu_sciu
 
Tag: Primi

Buon giorno amici!

Oggi voglio parlarvi di un piatto molto chic, e soprattutto molto scenografico.
Nel risotto  scampi e  fragole, si fondono una miriade di  profumi e sapori dando vita ad un piatto molto raffinato .
L’elaborata preparazione  e il suo gusto particolare  lo rendono particolarmente indicato per occasioni e serate speciali!
Ma vediamolo insieme:

◊ Ingredienti per 4 persone
300 gr di riso
1/2 cestino di fragole (15 circa)
15 scampi
olio e sale q.b
1 bicchiere di vino bianco
1 scalogno oppure mezzo porro
1 l. di fumetto di pesce
prezzemolo


◊ Preparazione:
Iniziamo con il preparare il fumetto in questo modo:
Pulite i crostacei, eliminando prima i baffetti e poi strappando le teste, sciacquandoli per bene (1).
Versate in una casseruola un filo d’ olio d'oliva, aggiungete un pezzetto di porro o lo scalogno,il prezzemolo  ed infine le teste dei crostacei, sfumate il tutto con un pò di vino bianco (2).
Schiacciate di tanto in tanto le teste, così da far uscire tutto  il “sapore”
Aggiungete l’acqua (1 litro e più) il sale e una spolverata di pepe  e lasciate bollire il brodo ricavato per 30 minuti (3).
Scolate in un colino, e tenete il fumetto da parte (4).

Pulite le fragole, sciacquatele e versatele in un robot per frullarle, ricordandovi di teneterle  da parte qualcuna per la decorazione dei piatti (1).

Tagliare finemente lo scalogno e farlo soffriggere con l’olio d’oliva.
Aggiungere gli scampi e tenerli sul fuoco per 5 minuti, sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco (2).
Unire il riso, che andrà tostato per 2 minuti, aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, fino a fine cottura (3).
Aggiungere la purea di fragole quasi al termine della cottura, così da conferire al piatto un colore più deciso (4).



Aggiustate di sale e pepe, impiattate e decorate con le fragole tenute da parte, un po' di prezzemolo tritato, e per chi ama osare, anche qualche goccia di aceto balsamico.

◊ Consiglio
A piacere si può aggiungere qualche cucchiaio di panna da cucina.

Bon appetit!
Sciù Sciù

Sarò assente per qualche giorno, come vi avevo preannunciato devo ricoverarmi.
Vi volevo lasciare un saluto affettuoso, augurandomi di leggervi quanto prima!

 
 
 
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