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Panzerotti

Post n°18 pubblicato il 01 Marzo 2005 da sciu_sciu
 
Foto di sciu_sciu

Qnd'ero piccola ricordo ke la mia mamma mi portava spesso a passeggiare x i vicoletti di Napoli..Ad ogni angolo c'era un rosticceria con delle belle vetrine.In bella vista nn mancavano mai i panzerotti fritti.Tuttora li preparo xkè a parte la facilità di eseguzione..sono troppo buoni :-) provare x credere

Panzerotti

300 gr. Di farina
20 gr. Di sugna ( olio d’oliva )
sale q. b.
1 dado di lievito di birra
150 gr. Di mozzarella
300 gr. Di salsa di pomodoro
150 gr. Prosciutto cotto a dadini
Pecorino grattugiato q. b.

Impastare la farina con la sugna, oppure l’olio d’oliva, aggiungendo eventualmente poca acqua tiepida, ed il lievito di birra.Lavorare energicamente la pasta, e farla riposare a lievitare, coperta, per almeno un ora.

Stendere la pasta formando dei cerchi di circa 12-15 cm. di diametro.Riempire questi cerchi con pezzetti di mozzarella, pomodoro, un cucchiaino di pecorino grattugiato, e qualche dadino di prosciutto cotto.

Richiudere ermeticamente, piegandoli in due a portafoglio, i panzerotti e friggerli in abbondante olio d’oliva fino a quando non saranno dorati da entrambi i lati.Servirli caldissimi dopo averli asciugati su carta assorbente.

P.s.volendo si può anke variare,al posto del pomodoro si può preparare un ripieno con la ricotta,mozzarella e prociutto cotto a dadini con una spolverata di parmigiano.

 
 
 
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