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Scuola di cucina

Post n°146 pubblicato il 14 Dicembre 2006 da sciu_sciu

Consigli per le Insalate

Nelle insalate che fanno da“ piatto unico ” ricordatevi che:

 
- Se ci sono pesci si condisce con succo di limone.

- Nelle insalate con avanzi di carne, usate aceto rosso.

-Potrete condire le insalate” alla francese” con qualche cucchiaio di panna fresca o di   formaggio cremoso, con senape (se piace), sale e pepe.

-Nel condire , ricordatevi di diluire prima il sale con aceto o succo di limone;unite poi l’olio e infine il pepe .

-Provate a unire al condimento consueto dell’insalata anche del grana grattugiato, o in scaglie.
- Un insalata gustosissima puo’ essere realizzata con un condimento inconsueto, costituito da scaglie o pezzetti piccoli di formaggio piccante tipo gorgonzola, camembert o roquefort: mescolando bene il formaggio con olio, poco sale e pepe, avrete un'ottima base per un insalata buonissima.

Le Patate Arrosto

Sembra facile cucinare le patate arrosto,eppure non sempre riescono belle dorate e croccanti.Molto spesso si presentano sbriciolate,o tanto secche.E allora vediamo come poter preparare con qualche piccolo segreto.

Innanzi tutto và fatta una premessa sul sale.

Il sale ha una proprietà, richiama i liquidi. Se saliamo le patate durante la cottura, il sale richiama i liquidi contenuti nelle patate e ci  troviamo l'acqua in pentola, facendole lessare. Altro che patate arrosto !!

Allora procediamo così:
Preparate le patate coem più vi piacciono, asciugatele bene in un canovaccio. Mettetele in un tegame ben largo, e mettele in forno a temperatura alta quando il forno è già ben caldo. Mettete un filo d'olio, un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio, ma vi ricordo di non salarle!!

 

Durante la cottura rigirate circa due volte, facendo attenzione a non romperle. Quando sono diventate croccanti in superficie e la cottura è ultimata, allora solo in quel momento potrete aggiungere il sale. La buona riuscita dipende anche dalla qualità delle patate, se hanno meno acqua... scegliete le più piccole e più compatte per fare le patate al forno.
Infine ricordate che la ventola tende ad asciugare molto tutti gli alimenti!
Anche se la cottura sarà più rapida,questo non impedirà alle patate di "seccarsi". 

 

Cucinare i Ravioli

Quante volte vi sarà successo di preparare fantastici ravioli in casa,impegnarsi con tanta cura a sigillarli bene,e poi,in acqua,vederli aprirsi lasciando uscire tutto il ripieno!

Basta una piccola accortezza: 

Buttate i ravioli  nell’acqua o nel brodo appena un attimo prima che cominci l’ebollizione!

 

 

 
 
 
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