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Post N° 62

Post n°62 pubblicato il 20 Dicembre 2005 da sciu_sciu
 
Tag: Risotti
Foto di sciu_sciu

RISOTTO MELE E GAMBERETTI
 
 
Ingredienti
• 30 grammi di burro 
• 1 limone 
• 350 grammi di riso 
• q.b. di sale 
• 1 cipolla 
• prezzemolo 
• 2 mele golden 
• 1 litro di brodo vegetale 
• 1 bicchiere di vino bianco secco 
• 100 grammi di gamberetti 


Preparazione
Far appassire la cipolla tritata con 20 grammi di burro fino a quando acquisti colore, quindi aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Bagnare con il vino, alzare la fiamma e farlo sfumare, unire progressivamente del brodo caldo. A parte far saltare in padella con poco burro le mele sbucciate e tagliate a tocchetti con la scorza del limone. A metà cottura del riso aggiungere le mele saltate in padella, scartando la scorza del limone. A fine cottura aggiungere i gamberetti, dopo averli sbollentati per 1 minuto. Spegnere la fiamma, aggiungere il restante burro e del prezzemolo tagliato finemente e servire. 

 
 
 
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