Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

cuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadanitina_junior
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« StuzzicheriePassatelli confezionati »

Gattò

Post n°173 pubblicato il 28 Febbraio 2011 da sciu_sciu
 
Foto di sciu_sciu

Per riciclare la mozzarella,come abbiamo visto,basta portarla in carrozza,ma se
nel frigo ci ritroviamo con tanti avanzi di salumi allora che facciamo?
Io vi propongo un meraviglioso gattò....Non è un gatto a forno eh!
ma semplicemente un tortino di patate ripieno di...tutto quello che volete.
Allora,leggete attentamente e mi raccomando.....provatelo al più presto,perchè è una delizia!


Gattò di patate alla napoletana
 
Ingredienti:
1o patate medie
2 uova
salame
parmigiano grattugiato
mozzarella
1/2 bicchiere di latte
50 gr burro
prociutto cotto
mortadella(è facoltativa perchè dà un sapore forte,ma a me piace lo stesso!)
sale
pepe
pangrattato
(Non ho messo i pesi dei salumi perchè io appunto faccio tutto ad occhio,per appunto,ripulire degli avanzi ;-) ....)

Preparazione:
Lessare le patate e,schiacciarle con lo schiacciapatate con buchi piccoli.
Aggiungere: burro,parmigiano grattugiato,le uova, la mozzarella a dadini, il salame e il prociutto a dadini, sale e pepe.
Si possono anche aggiungere all'impasto: provolone piccante, mortadella, capocollo; il tutto tagliato a cubetti.
Mescolare bene e aggiungere il latte per ammorbidire l'impasto(anche meno di 1/2 bicchiere,regolatevi per un impasto ne troppo molle ne troppo duro).

Ungere con il burro un tegame: sia il fondo che la parete laterale,
Spolverare abbondantemente il pangrattato e fate ruotare in modo che aderisca bene su tutte le pareti.
Sistemare l'impasto nella teglia,cospargere di altro pangrattato

Applicare una decina di fiocchetti di burro che si scioglieranno durante la cottura.
Infornate a fuoco caldo (circa 30 minuti) e togliete quando la crosta è di un bel colore dorato.
Lasciare riposare fuori dal forno almeno un quarto d'ora.
Il gattò di patate è un piatto unico che va mangiato tiepido.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963