Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

cuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadanitina_junior
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« Focaccia pugliese

Coppola di Garibaldi

Post n°303 pubblicato il 16 Dicembre 2013 da sciu_sciu
 

Ecco un altro piatto delle feste:

La coppola di Garibaldi è un timballo di pasta con funghi, besciamella e piselli. Potete sostituire le verdure con altre di vostro gradimento tipo asparagi e fagiolini verdi tagliati a pezzetti. Una curiosità su questo piatto è quella legata al nome. Infatti secondo alcuni, una volta sformato, il piatto rappresenterebbe il copricapo di Garibaldi,quando viene servito le fette di prosciutto gli danno un colore quasi rosso che lo rende di grande effetto. Secondo altri, invece, sembrerebbe che questo piatto sia stato inventato proprio in onore di Giuseppe Garibaldi, in occasione del suo incontro con Vittorio Emanuele II il 26 ottobre del 1860 sul ponte di San Nicola, tra Caianiello e Teano.

In questa ricetta vi propongo le tagliatelle all’uovo, ma ne esiste anche una variante che utilizza il riso.

Ingredienti:
gr 500 di tagliatelle all’uovo confezionate

Per il ripieno:
- gr 200 di piselli surgelati
- cipolla
- gr 300 g funghi champignon
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- gr 200 di scamorza
- gr 100 g prosciutto cotto a dadini
-300 gr di prosciutto cotto per rivestire la teglia
- burro per la teglia a ciambella
- abbondante parmigiano grattugiato

Per la besciamella:
- 1/2 litro di latte
- gr 50 burro
- gr 50 farina
- sale
- noce moscata

Esecuzione:

1- Tagliare a dadini la scamorza.
2 – In una casseruola lessiamo i piselli in acqua salata per 10 minuti,li scoliamo e li rosoliamo con la cipolla, aggiustiamo con il sale.
3 – In un’altra padella facciamo rosolare l’aglio, e aggiungiamo i funghi affettati, copriamo e
facciamo evaporare l’acqua dei funghi,rosoliamo,saliamo e met
5 –Lessiamo le tagliatelle in abbondante acqua salata,le scoliamo e le versiamo in una ciotola, aggiungiamo la besciamella,i funghi,i piselli,il prosciutto cotto,la scamorza e abbondante parmigiano.
6- Imburriamo una teglia per ciambella e la foderiamo con le fette di prosciutto cotto,accavallandole un pò e le facciamo uscire dal bordo, distribuiamo al suo interno la pasta, ripieghiamo le fette di prosciutto poniamo in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti.
7 – Sforniamo, facciamo raffreddare per circa mezz’ora, rigirando su di un piatto da portata e buon appetito!

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/Ricette/trackback.php?msg=12567577

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
gryllo73
gryllo73 il 16/12/13 alle 22:46 via WEB
madòò sono il primo vorrei mangiarla tutto ma devo lasciarne un po per chi arriva dopo di me ..ottima questa tua ricetta!
 
paperinopa_1974
paperinopa_1974 il 22/12/13 alle 10:38 via WEB
buon natale sciu sciu vieni a prendere il tuo regalo nel club non badare a spese tanto paga paperino cmq prima guarda il video e bellissimo buona domenica un grande abbraccione tante belle cose ciauuu
 
roseilmare
roseilmare il 22/12/13 alle 21:10 via WEB
Meglio le tagliatelle che il riso. Almeno per me:-) Ciao Anna, auguri di Buon Natale. Ros.
 
roseilmare
roseilmare il 13/01/14 alle 22:20 via WEB
E' ora di cambiare ricetta Anna! Dammi almeno quella dello Strudel:-) Un bacione.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Ramaiolo il 25/01/14 alle 10:56 via WEB
ricetta fantastica da provare....
 
paperinopa_1974
paperinopa_1974 il 14/02/14 alle 07:53 via WEB
buon san valentino cara divertiti con il tuo amore buona giornata festosa ciauuu
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Andreu Sanchez il 25/02/14 alle 14:34 via WEB
Salve! Abbiamo visto che hai tantissime deliziose ricette nel blog! Vogliamo presentarti il sito Ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 230000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano. Abbiamo anche creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti. Puoi anche aggiungere il tuo blog all’elenco! Noi indicizziamo le tue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E tutto su Ricercadiricette.it è gratuito! Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuoi diventare un membro di questa grande famiglia? Restiamo a tua disposizione! Andreu Ricercadiricette.it
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Annunciata Gratisano il 18/09/14 alle 12:22 via WEB
Ah ah fantastica! La coppola di Garibaldi mi mancava. In realtà la facevo ma non sapevo che si si chiamasse così.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Lillyput il 18/09/14 alle 12:29 via WEB
Perchè i piselli surgelati, freschi cuociono troppo?
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
max trash il 22/09/14 alle 17:08 via WEB
Veramente sublime. Da provare!
 
paperinopa_1974
paperinopa_1974 il 12/10/14 alle 19:55 via WEB
 
paperinopa_1974
paperinopa_1974 il 22/01/15 alle 09:57 via WEB
(Clicca x sentire la musica ELASTIC HEART)E un altro mangia la polvere Oh perché non riesco a conquistare l’amore? E avrei potuto pensare che eravamo una cosa sola Volevo combattere questa guerra senza armi E lo volevo, lo volevo terribilmente Ma c’erano così tante bandiere rosse (*segnali di allarme*) Ora un altro mangia la polvere Siamo chiari, non mi fido di nessuno Tu non mi hai spezzata Sto ancora combattendo per la pace Ho la pelle dura e un cuore elastico Ma la tua lama potrebbe essere troppo forte Sono come un elastico fino a quando tiri troppo Potrei spezzarmi e muovermi veloce Ma non mi vedrai cedere Perché ho un cuore elastico Ho un cuore elastico, Sì, ho un cuore elastico E resterò sveglia attraverso la notte Siamo chiari, non chiuderò gli occhi E so che posso sopravvivere Camminerò attraverso il fuoco per salvare la mia vita E la voglio, voglio così tanto la mia vita Sto facendo tutto quello che posso Poi un altro mangia la povere E’ difficile perdere qualcuno che hai scelto Tu non mi hai spezzata Sto ancora combattendo per la pace Ho la pelle dura e un cuore elastico Ma la tua lama potrebbe essere troppo forte Sono come un elastico fino a quando tiri troppo Potrei spezzarmi e muovermi veloce Ma non mi vedrai cedere Perché ho un cuore elastico Oh oh oh oh oh oh oh oh oh Ho la pelle dura e un cuore elastico Ma la tua lama potrebbe essere troppo forte Sono come un elastico fino a quando tiri troppo Potrei spezzarmi e muovermi veloce Ma non mi vedrai cedere Perché ho un cuore elastico Ho la pelle dura e un cuore elastico Ma la tua lama potrebbe essere troppo forte Sono come un elastico fino a quando tiri troppo Potrei spezzarmi e muovermi veloce Ma non mi vedrai cedere Perché ho un cuore elastico Ho la pelle dura e un cuore elastico Ma la tua lama potrebbe essere troppo forte Sono come un elastico fino a quando tiri troppo Potrei spezzarmi e muovermi veloce Ma non mi vedrai cedere Perché ho un cuore elastico Ho un cuore elastico
 
paperinopa_1974
paperinopa_1974 il 11/02/15 alle 16:22 via WEB
buona giornata cara ascolta questa musica ciauuu clicca aidan hawken and carina
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Sabry il 05/11/15 alle 19:16 via WEB
Troppo buona!!! Grazie!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Lucia il 18/05/16 alle 11:24 via WEB
Molto buono!! Grazie per la ricetta, è piacuto a tutti:-) Lucia
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
diyetler il 19/11/16 alle 21:08 via WEB
thank you
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
PERSUN il 05/05/17 alle 05:35 via WEB
Wow ! Coppola di Garibaldi !
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
PERSUN il 05/05/17 alle 05:37 via WEB
Grazie &#65281;&#65281;&#65281;
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Leonard Swhan il 25/07/17 alle 17:20 via WEB
E' la prima volta che sento nominare questo piatto. Mi sembra una quiche...
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
USB Ventilator il 30/09/17 alle 08:11 via WEB
Wow ! Coppola di Garibaldi !
 
gattoselavatico
gattoselavatico il 05/11/17 alle 19:43 via WEB
TANTI AUGURI BACI
 
joeblack1963
joeblack1963 il 06/11/17 alle 13:16 via WEB
Ti faccio gli auguri di buon compleanno più amorevoli del mondo. Che questo possa essere un giorno unico e speciale proprio come te! Bacioni Umby
 
cassetta2
cassetta2 il 28/01/21 alle 11:25 via WEB
Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico a tenere in piedi la baracca.
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963