Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

cuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadanitina_junior
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« SfizioserieMessaggio #35 »

Post N° 34

Post n°34 pubblicato il 11 Marzo 2005 da sciu_sciu
 

Inviato da firdhaus via WEB :niente di dietetico? grazie Fir

Sedersi a tavola per mangiare è uno dei momenti più piacevoli della vita ma spesso siamo obbligati a seguire diete ferree sia per questioni di linea che di salute. In questi casi passa tutta la poesia,e se non siamo sostenuti da un minimo di fantasia, è inevitabile cedere a qualche dannosa tentazione perchè non si può stare a dieta tutta la vita.C'è chi vuole usare  meno grassi, meno zucchero e così via senza dimenticare tuttavia un aspetto importante: i piatti devono rimanere buoni e anche belli da vedere.Per fir e tutti gli amici che amano mangiare leggero eccovi una ricetta light (Tizz copia copia :-)) )

 Peperonata light

Peperoni gialli - 1
Peperoni rossi - 1
Peperoni verdi - 1
Cipolline novelle - 5
Passata di pomodoro - 200 g
Erba cipollina secca - 1 cucchiaio
Origano secco - 1 cucchiaino
Prezzemolo fresco tritato - 1 cucchiaio
Vino bianco - 100 ml
Olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai
Basilico fresco
Sale

Scegliere dei peperoni carnosi. Pulire i peperoni eliminando le costole interne bianche e i semi; lavarli e tagliarli a striscioline. Mondare le cipolle e tritarle.
Mettere le verdure in una casseruola insieme alla passata di pomodoro, all'erba cipollina, al prezzemolo, all'origano, al vino e a un paio di mestoli d'acqua. Regolare di sale e avviare la cottura a fuoco moderato e a pentola semicoperta fino a quando le verdure non sono tenere. Aggiungere altra acqua calda se necessario e mescolare di tanto in tanto.
Nel frattempo lavare il basilico. Una volta completata la cottura, aggiungere l'olio e il basilico spezzettato, mescolare e servire dopo qualche minuto
.



Commenti al Post:
TizTiz
TizTiz il 11/03/05 alle 15:06 via WEB
Light??? Io la faccio sempre così....eccetto che il prezzemolo che non mi piace proprio per niente....mah...e quella pesante come sarebbe??? ahahaha
 
 
sciu_sciu
sciu_sciu il 11/03/05 alle 16:21 via WEB
Prrrrrrrrrrrrrrr se se lo fai co due c.ai d'olio tsè vorrei vedere hihihihihihihihii ad essere light è light (io ci metto mezza bottiglia d'olio in verità) ma nella vera "peperonata sicililiana"ci va molto più olio,acciughe sempre sott'olio,sicuramente meno cipolle e udite udite pinoli e uva passa ;-) qndi con tutte qste cipolle aivoja a fare tanta plinnnnnn plinnnnnnnnnn
 
firdhaus
firdhaus il 15/03/05 alle 23:49 via WEB
Grazie! molto gentile! deve essere buona grazie Fir
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963