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Chef Demetrio

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TALVOLTA E MEGLIO PERDERSI SULLA STRADA DI UN VIAGGIO IMPOSSIBILE 

PIUTTOSTO CHE NON PARTIRE MAI!

 

"Nessuno puo' farti sentire infelice se tu non glielo consenti" 

 

 

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« FRITTATA DI PATATE E ZAFFERANOCROSTATA DI ZUCCA »

CENA DI HALLOWEEN

Post n°49 pubblicato il 21 Ottobre 2014 da fonpal

POTAGE DI ZUCCA
Difficoltà: Facile
Persone: 6
Tempo: 1 h

Ingredienti
1 kg Zucca gialla con la buccia, 2 Patate, 1 ciuffo Erba cipollina,
1 Cipolla ,1 litro Brodo1 litro Latte, 1 Dado, 50 g Burro o margarina,
30 g Parmigiano grattugiato q.b. Sale q.b. Pepe


Preparazione
Private la zucca e le patate della buccia quindi tagliatele a cubetti e lavatele.
Affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con il burro.
Unite le verdure, regolate di sale e di pepe e lasciatele insaporire
per alcuni minuti. Diluite con il brodo, portate a ebollizione, lasciate
cuocere per 30 minuti circa quindi passate tutto al setaccio.
Incorporate al passato così ottenuto il latte, il dado, il parmigiano reggiano
grattugiato e l'erba cipollina tritata. Scaldate la preparazione mescolando e,
appena inizia a sobbollire, servite in tavola il potage, accompagnandolo
a piacere con crostini di pane abbrustoliti nel burro.

PETTO D'OCA CON MOUSSE DI ZUCCA
Difficoltà: Facile
Persone: 6
Tempo: 40 m
Ingredienti
6 Petti d'oca; 400 g Zucca ;1,5 cucchiaio Zucchero
q.b. Olio extravergine d'oliva q.b. aceto, q.b. Sale, q.b. Pepe


Preparazione
Pulite la zucca, riducetela a pezzetti, cuocetela in una padella con l'aceto
e lo zucchero per 15 minuti, salate e pepate. Salate e pepate i petti d'oca,
rosolateli in una padella con l'olio per 10 minuti per lato, unite la zucca e
lasciate insaporire. Togliete i petti d'oca dal fuoco e disponeteli nel piatto
da portata con la zucca.

CHEESECAKE AI LAMPONI
Difficoltà: Media
Persone: 6
Tempo: 45 m
Ingredienti
70 g Burro; 125 g Biscotti secchi ;350 g Ricotta ;50 g Zucchero
3 Uova 3,5 dl Panna montata; 15 g Colla di pesce in polvere;
3 cucchiai succo Arancia; 250 g Lamponi


Preparazione
Fate fondere dolcemente 50 grammi di burro in un pentolino,
poi toglietelo dal fuoco e unite, mescolando, i biscotti sbriciolati.
Distribuite il composto ottenuto sul fondo di una tortiera di 20 cm
di diametro con bordo staccabile, leggermente unta di burro,
e premetelo bene, quindi fate raffreddare in frigorifero per 15 minuti.
Nel frattempo, ponete in una terrina la ricotta passata al setaccio
e unitevi, sbattendo con una frusta, i tuorli delle uova e lo zucchero.
Incorporate al composto ottenuto anche la colla di pesce,
sciolta nel succo d'arancia, e la panna montata, tranne quattro cucchiai.
In una terrina montate a neve gli albumi e amalgamateli, due cucchiai
alla volta, al composto di ricotta. Distribuite quest'ultimo sulla base di
biscotti e livellate bene la superficie. Fate raffreddare il cheesecake
nel frigorifero per 2 ore, o fino a quando il ripieno sarà' diventato solido.
Trascorso il tempo indicato, togliete il dolce dal frigorifero,
sganciate il bordo della tortiera e trasferite la torta su un piatto di portata.
Distribuite la panna tenuta da parte tutt'attorno al bordo del dolce,
aiutandovi con una tasca di tela con bocchetta a stella, infine
coprite la superficie con i lamponi, disposti in cerchi concentrici.
Fate riposare in frigo per altri 30 minuti prima di servire. 

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post veramente molto carino. Complimenti da kepago
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Ma buono!!! :)
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provaci. vedrai che spettacolo. In Sardegna e Sicilia...
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no , non ci ho mai preovato
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hai mai provato coi frascatoli?
Inviato da: GnothiTauton
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