Creato da gaetanolomonaco il 03/01/2013
SERVIZI ASSISTENZA TECNICA

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

fdmcfdWhaite_Hazestreet.hasslePerturbabileamistad.siempreannaincantosabbia555cielostellepianetigiostradivitagioiaamoreenrico505puntorosa.rgiovanni80_7lightdewlost4mostofitallyeah
 

Ultimi commenti

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

« OZONO SANIFICAZIONE AMBIENTALE

OZONO IN AGRICOLTURA

Post n°14 pubblicato il 05 Maggio 2016 da gaetanolomonaco

Frutta e verdura
I microbi e gli enzimi metabolici accelerano il deperimento della frutta e della verdura. L'ozono è la protezione migliore. Le aree di stoccaggio possono essere trattate con l'ozono gassoso e le linee di confezionamento con l'acqua ozonizzata per ridurre le cariche microbiche e le spore fungine responsabili del degrado.

Il deterioramento precoce da etilene è un altro aspetto da affrontare in quanto produce maturazione indesiderata dei frutti e senescenza precoce delle verdure. L'ozono ferma la produzione di etilene rompendo e trasformando la sua molecola in sottoprodotti innocui. In questo modo l'aspetto, la consistenza e il gusto delle frutta e della verdura vengono conservati più a lungo, prolungando la shelf-life dei prodotti.

Nella lavorazione e trattamento dell'orto-frutta sono coinvolte molte superfici di contatto, come macchinari, nastri di trasporto, contenitori ai quali va ad aggiungersi la manipolazione del personale lavorativo. Non ultimo va considerata la presenza di terriccio con la sua alta carica di batteri e funghi patogeni. La stessa acqua di lavaggio spesso deve essere trattata con del cloro o altri additivi chimici per rispondere ai requisiti di potabilità. L'acqua trattata con l'ozono è la soluzione vincente a tutte queste problematiche. Assicura, con una manutenzione regolare ed accurata dell'impianto, un corretto ambiente sanificato. Inoltre l'acqua trattata con ozono risulta disinfettata e a precise concentrazioni permette di diventare, a sua volta, agente sanificante per il lavaggio accurato e trattamento igienizzante delle merci.

L'ozono infine sostituisce il cloro anche in modo più efficace senza lasciare residui o creare la formazione di tiralometano dannoso per la salute. Un uso molto ridotto di prodotti chimici comporta anche interventi meno pesanti nel trattamento delle acque scure..
MAGGIORI INFORMAZIONI O QUI O SULLA SATUPS SERVICE di Caltagirone

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/SATUPS/trackback.php?msg=13397423

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
Nessun Commento
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963