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Film e gusto un binomio per esplorare la tradizione

Post n°5506 pubblicato il 20 Febbraio 2009 da stabia_info
 

A confronto chef, giornalisti e scrittori

LUISA DEL SORBO Castellammare La città porta d'accesso della Penisola sorrentina. Parte da questo concetto il percorso tracciato per l'edizione 2009 di «Film&Food Festival – Il Gusto del Cinema da Stabia a Sorrento», organizzato dall'associazione Slow Food, la rivista «Gusto Mediterraneo» ed il Grand hotel Excelsior Vittoria di Sorrento, dal 4 al 7 marzo. «Un evento – spiega Rita Abagnale, governatrice Slow Food Campania e fiduciaria per la condotta della penisola sorrentina – nato dalla sintesi di cinema e gastronomia partendo dal libro “Il Gusto del Cinema – Almancco 2008” di Laura Delli Colli». Libro da cui sono stati tratti tre film, a cui saranno dedicate cene a tema, con chef stellati, scrittori e giornalisti enogastronomici. Prima tappa mercoledì 4 al Crowne Plaza Stabiae e Sorrento Coast, con cena ispirata al film «Pranzo di Ferragosto», ai fornelli Enrico Mori e lo chef stellato Renato Martino, che con pasta Garofalo, Vesuvio doc di Cantine Podere del Tirone e Coda di Volpe igt di Terre di Sylva Mala, si cimenteranno in primi piatti della tradizione. Interverranno il critico maccheronico Antonio Fiore e la scrittrice Maria Orsini Natale. Giovedì 5 la cena sarà ispirata al film «Bianco e Nero», al ristorante Grillerie del Casale di Meta, ai fornelli gli chef Nico Ercolano e lo stellato Peppe Stanzione, sapori etnici accompagnati dal Lacryma Christi doc di I Nobili del Vesuvio.Venerdì 6 cena ispirata al film «Lezioni di Cioccolato» al ristorante Le Tre Arcate di Piano di Sorrento con gli chef Salvatore Accietto e lo stellato Peppe Guida che commenteranno piatti e film con la giornalista de Il Mattino Santa di Salvo, degustando i vini di Marisa Cuomo. Gran finale il 7 marzo al Grand Hotel Excelsior Vittoria, con doppio appuntamento. Alle dieci con la figlia di Totò, Liliana De Curtis, che presenterà il suo ultimo libro Malafemmena. E di sera gala con il giornalista della Rai Bruno Gambacorta la scrittrice Laura Delli Colli con si commenterà la cena preparata dallo chef Vincenzo Galano a cui saranno abbinati i vini delle aziende Podere del Tirone e Terre del Principe, degustando i rosoli offerti dall'enoteca Di Leva di Gragnano. il mattino

 
 
 
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