Creato da nina.monamour il 11/06/2010
 

Il Diavolo in Corpo

Di tutto e di piu'.....

 

 

« La Regina Letizia e la s...Sexy senza paura.. »

Una festa celebrata in tutto il mondo..

Post n°8369 pubblicato il 06 Aprile 2018 da nina.monamour

 


 

Per noi Italiani la cucina è una cosa seria, sacra, per questo anche la ricetta di una pasta con pochi ingredienti e semplice da cucinare, può diventare fonte di dibattiti nazionali. Ad esempio, la ricetta originale romana della pasta alla carbonara prevede l'utilizzo della pancetta (un salume di maiale, corrispondente alla pancia) o con il guanciale (taglio corrispondente alla gola)?

Io consiglio di preparare il guanciale, l'ingrediente preferito da tante Regioni per un piatto di spaghetti alla carbonara che non deluderà i palati più sofisticati. 

Si festeggia oggi, il 6 aprile, il Carbonara Day, Giornata mondiale della Carbonara, non è solo una festa organizzata in Italia, patria della inimitabile carbonara, ma è una festa celebrata in tutto il mondo. Promosso dalle associazioni Aidepi (Industrie del Dolce e della Pasta Italiane) e Ipo (International Pasta Organisation) per celebrare il popolarissimo  piatto italiano che ha travalicato ormai i confini del Belpaese.



Il Carbonara Day arriva alla sua seconda edizione dopo il successo riscontrato nel 2017 con la prima edizione della giornata dedicata alla pasta organizzata dalle associazioni di cui sopra.

La prima edizione è riuscita a coinvolgere la bellezza di 83 milioni di “pasta lovers” e sono stati oltre 29mila i commenti che si sono succeduti sui social. Anche quest’anno il carbonara day passa sui social, con il lancio dell’hastag #carbonaraday, evento virtuale che vede il coinvolgimento di blogger, giornalisti, food influencer e chef, anche la seconda edizione si prospetta successo. D’altra parte il successo del carbonara day si consolida anche in vita della facilità della ricetta.

La vera carbonara nasce nel Lazio ed esige una serie di ingredienti irrinunciabili, uova, parmigiano, pecorino romano, pepe e guanciale. È pur vero però che esistono moltissime varianti di un piatto estremamente amato che può essere personalizzato in molti modi diversi. Un successo inarrestabile quello della carbonara che è uno dei fatti più apprezzati all’estero proprio per la sua facilità e per la possibilità di poter sostituire gli ingredienti veri con alcuni ingredienti addirittura sbagliati senza danneggiare nessun modo la bontà e la buona riuscita del piatto.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

AREA PERSONALE

 

ULTIME VISITE AL BLOG

exiettoamorino11tanmikritasimioumbry4karen_71leoagueciwoodenshipfosco6monellaccio19cassetta2carima68ildivinomarchese4NonnoRenzo0Wayamblese
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 182
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

**********

             

 

 

 

 

 

         

 

 

 

CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
Template creato da STELLINACADENTE20