Creato da SusyCiambella il 26/03/2010
Monellerie Culinarie

Area personale

 
 

 

« MARMELLATA DI PERE DA AC...Bimbetto Romanista »

CAVATELLI Home Made

Post n°97 pubblicato il 05 Maggio 2014 da SusyCiambella
 

Home sweet home...

ovvero i cavatelli fatti in casa ma...

con l'aiuto della fantastica macchinetta Imperia...

P1100329

Ingredienti: grano duro 300gr, acqua qb, pomodoro 2/3 pachino, basilico un mazzetto, sale.

Metto la farina e un pizzico di sale abbondante in una ciotola di plastica e aggiungo lentamente l'acqua.

Se la voglio colorata aggiungo il frullato di basilico o pomodoro con un pò di acqua. Il minipimer va benissino per ottennere l'emulsione.

Impasto con la mano. Descrivo piccoli mulinelli in modo tale che farina e acqua si amalghino. Si ha così la sensazione del composto e del suo grado di umidità e ci si regola integrando acqua o farina. L'impasto deve diventare una palla consistene e non appiccicosa. Impastare sino a quando la superficie della palla è liscia ed elastica. Aggiungere sempre un pò di darina per evitare che la pasta si attacchi.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963