Creato da SusyCiambella il 26/03/2010
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GOCCIOLE HOME MADE

Post n°108 pubblicato il 17 Aprile 2015 da SusyCiambella
 

GOCCIOLE HOME MADE .. …OVVERO ABBASSO L’OLIO DI PALMA

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Avete letto ultimamente gli ingredienti dei biscotti… ovunque vi imbatterete, tranne poche eccezioni nel famigerato Olio di Palma.

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Un olio economico che ormai spadroneggia nella tabella di ingredienti… e che viene ritenuto poco salubre…

Quindi il mio prossimo obiettivo, per la salute del mio pargolo.. è eliminare tutti i prodotti che lo contengono e dove non trovo l’omologo in commercio … trovare una soluzione FACILE  da fare a casa…

NOTA:  la ricetta sembra lunga in realtà è super veloce … quando sfornerete i  biscotti sarete fiere di voi J

 

INGREDIENTI GOCCIOLE:

Farina 00 – 150 gr

Zucchero – 75 gr

½ bacca di vaniglia (incidere la bacca in direzione della lunghezza e prelevare con la punta di un coltello solo i semini)

Burro  - 75 gr

Gocce di cioccolata – 2 cucchiai

1 uovo

Una punta di lievito (2 gr) e un pizzico di sale

 

PROCEDIENTO

Mettere in un robottino con le lame tutti gli ingredienti secchi  + il burro : farina,  lo zucchero, il burro freddo tagliato a dadini, semi di vaniglia, il lievito, sale. Frullare tutto per omogenizzare la miscela secca. Aggiungere poi l’uovo. Amalgamare il tutto e lasciare riposare in frigo per 30 minuti. O 15 in freezer.

Accendete il forno  e portatelo a 175 °C. Durante la preparazione dovrebbe arrivare a temperatura.

Lavorare la pasta con il mattarello  e renderla un rettangolo. Cospargerla di gocciole e affossarle un pochino con il matterello. Arrotolare il rettangolo a tagliarlo a fettine circa 2 cm. In questo modo potremmo controllare più facilmente la dimensione dei biscotti. Le fettine ricavate andranno leggermente schiacciate.

Ricoprire la teglia di carta forno, mettete i biscotti e infornateli per 13/15 min. Quando sono dorati potete sfornarli.

Freddi sono una delizia.

Una sola nota. I biscotti di questa ricetta hanno poco zucchero. Ma al pargolo piacciono così’. Se di desiderate avere un sapore un po’ più intenso dovete aumentare la dose di zucchero.

Et voilà .. il gioco è fatto J GOCCIOLE SENZA OLIO DI PALMA … sono servite….

 

 
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Commenti al Post:
cassetta2
cassetta2 il 03/01/21 alle 21:30 via WEB
Impegnatevi di pił con i post non posso essere l'unico a tenere in piedi la baracca.
(Rispondi)
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