« NBA: prendere o lasciareVergogna (sportivamente ... »

Posticipo: Milano batte Siena dopo 21 sconfitte filate

Post n°1094 pubblicato il 13 Novembre 2011 da wade23

Tag: Serie A

L'Olimpia EA7 - Emporio Armani Milano sconfigge la Montepaschi Siena per 63-56 nella sesta giornata di campionato

1°quarto: quintetto Olimpia Cook, Nicholas, Mancinelli, Fotsis e Bourousis. Siena: MCalebb, Carraretto, Kaukenas, Stonerook, Andersen. Tripla di Fotsis, cui risponde Kaukenas per il 3-3 dopo 2'. McCalebb sfrutta un buon passaggio di Stonerook e porta Siena in vantaggio sul 5-3 dopo 3', quindi Nicholas segna dall'arco il 6-5. Bourousis segna da sotto, ma anche Andersen lo fa per due volte: 9-8 Siena a 3'50". Bourousis segna il 10-9, quindi Fotsis segna i personali del 12-11 dopo il canestro di Kaukenas. Il quarto termina con lo stesso punteggio.

2°quarto: Mancinelli recupera un rimbalzo offensivo e realizza appoggiando al vetro il 14-11, quindi sul secondo canestro da vicino di Mancio, Pianigiani chiama timeout sul 16-11 Milano. Sempre Mancinelli si vede prima annullare  un canestro da sotto, quindi mette la tripla del 19-13. Il primo sigillo di Gallinari è la schiacciata del 21-13, quindi Lavrinovic realizza 5 punti di fila per il 21-18. Hairston dall'angolo segna la tripla del 24-20, quindi Nicholas in incursione porta il punteggio sul 26-22 al 18'. McCalebb e Kaukenas colpiscono da tre punti: 28-26 Siena e timeout EA7 - Emporio Armani a 55" dalla sirena. Rocca pareggia a 28", quindi Mancinelli imbecca Nicholas per il 30-28 Milano sulla sirena dell'intervallo.

Tabellino all'intervallo:
EA7 - Emporio Armani: Giachetti, Mancinelli 7, Hairston 3, Gallinari 2, Fotsis 5, Cook, Rocca 2, Bourousis 4, Melli ne, Viggiano ne, Radosevic.
Montepaschi: McCalebb 7, Zisis, Andersen 4, Rakocevic, Carraretto, Lavrinovic 7, Kaukenas 10, Ress, Michelori, Lechthaler ne, Stonerook,  Aradori. All. Pianigiani

3°quarto: tripla di Mancinelli e canestro di Bourousis per il 35-28 Olimpia dopo 1'. Carraretto segna da due punti, ma Nicholas in incursione è preciso per il 37-30 dopo 2'. La Montepaschi trova un canestro da Carraretto e un libero di McCalebb, quindi Andersen da sotto trasforma il pallone del 37-35 per l'Olimpia a metà periodo. Siena pareggia, Gallinari firma il nuovo sorpasso sul 39-37 a 3'14" dalla fine. Ancora Gallinari segna un gran canestro, ma Andersen piazza la tripla centrale del 41-40. Mancinelli segna in semigancio e Giachetti piazza la tripla dall'angolo per il 46-40. Due liberi di Rakocevic fissano il 46-42 a 45", che è anche il punteggio del 30'.

Ultimo quarto: McCalebb in incursione riporta Siena a -2, quindi Lavrinovic pareggia a quota 46. Gallinari risponde dalla media, ma la gara resta comunque in equilibrio con il canestro di McCalebb per il 50-50 a 6'36" dalla fine. Gallinari schiaccia subendo anche il fallo di Stonerook chiudendo il gioco da tre punti del 53-50. Canestro con fallo subito di McCalebb per la nuova parità a quota 53. Rientra Mancinelli e segna da sotto su assist di Gallinari, ma ancora McCalebb segna un libero per il 55-54 Olimpia. Andersen segna il 56-55 poi Kaukenas commette fallo antisportivo su Gallinari: 2/2 ai liberi del Gallo che subisce poi fallo da Carraretto e guadagna altri due liberi a 1' esatto dalla fine. Hairston guadagna il quinto fallo di Stonerook: 2/2 e 61-56 Milano a 20". Sigilla la schiacciata di Radosevic. Finisce 63-56.