Post n°240 pubblicato il 14 Marzo 2012 da U14Ginnastica

Oggi, 14 marzo, Enrico e Lorenzo festeggiano il loro 16° compleanno. Auguri da parte di tutti noi!

NUOVA SCONFITTA CASALINGA

Post n°239 pubblicato il 13 Marzo 2012 da U14Ginnastica

La sconfitta casalinga contro MBS Moncalieri rappresenta l’ennesima occasione di rammarico di una stagione difficile. Il vantaggio finale degli ospiti è infatti maturato quasi interamente negli ultimi minuti dell’incontro.

Un buon inizio ha permesso ai nostri giocatori di condurre, alla metà del primo quarto, con il risultato di 11 a 4. A questo punto gli avversari hanno aumentato la pressione difensiva con una zona pressing che, come purtroppo è successo altre volte nell’arco del campionato, ha messo in crisi i nostri ragazzi che hanno perso molti palloni andando sotto nel punteggio (28 a 39 all’intervallo).

La partita è continuata con gli ospiti a condurre nel punteggio con vantaggi sempre intorno alla decina di punti sino a un buon momento della nostra squadra che, a metà dell’ultimo quarto, è ritornata vicina agli ospiti riducendo il divario a soli due possessi.

Gli ultimi minuti, grazie a una difesa aggressiva, sono stati nuovamente a favore dei ragazzi di Moncalieri che, recuperando molti palloni regolarmente trasformati in facili contropiedi, ha costruito il vantaggio finale.

Chiavi dell’incontro sono state, oltre alle qualità e ai centimetri degli avversari, le molte palle perse dalla nostra squadra (più di 30 nell’arco della partita)  e le solite basse percentuali dalla lunetta.

Ginnastica Torino-Moncalieri Basketball School 55-77
(14-16, 28-39, 44-54)

GinnasticaTo: Burdizzo 2, Romeo E. 6, Mastromauro, Chiarella 13, Cavalla 11, Gerini 3 , Gontero 5,Verde 4,  Zago 3, Morando, Oberto 1, Cascino 7.

All: Carbone. Ass. All. Oberto Acc- Zago

MBS: Facchino 19, Barraz 11, Guerra Benedit, Ciccomascolo 6, Conte 5, Panero, Cerutti, Dosio 8, Tomatis 6, Lorioli 4, Fusari 2, Bianchi 16.

All.: Canella - Aiuto All.: Vaglienti - Prep.Fis.: Lovisolo.

QUESTA VOLTA IL DERBY LO VINCONO I CUGINI

Post n°238 pubblicato il 07 Marzo 2012 da U14Ginnastica

La partita di ritorno contro i cugini della Crocetta si è conclusa con la vittoria dei padroni di casa che hanno così pareggiato la sconfitta subita all’andata.

L’incontro è stato caratterizzato dalla tensione patita dai componenti delle due formazioni che, nella passata stagione, giocavano insieme. Il risultato del primo quarto, chiuso sul 7 pari, è la lampante dimostrazione di quanto i ragazzi delle due compagini sentissero l’incontro.

Nel prosieguo della partita le percentuali sono migliorate e, nei due ultimi parziali, si è assistito ad un incontro avvincente ed equilibrato nel quale i nostri giocatori sono riusciti ad attaccare con continuità la difesa a zona molto chiusa che la Crocetta ha utilizzato per tutto l’arco del match.

A tal proposito il primo commento a caldo di coach Carbone è stato “quest’anno neppure in promozione, dove gioco con l’U19 di Torino Basket  ho trovato una sola  squadra chiusa a zona per tutta la gara, che peccato per i ragazzi tutti.”

Resta solo un leggero rammarico per la gestione, da parte dei nostri ragazzi, delle ultime fasi di gioco che ci vedevano in vantaggio di 1 punto a 20 secondi dalla fine e con la possibilità, non sfruttata, del possesso di palla per l’ultima azione.

CROCETTA TO - GINNASTICA TO: 54-52 (7-7; 16-11;16-19; 15-15)

Crocetta To: Massera 6, Viale 7, Morgagni ne, Brunetti 9, Pochettino ne, Giaccardo 2, Parisi ne, Modaffari 6, Vitrotti 6, Bergese 16, Campagnolo 2. All Grattini ass. Cibrario  acc. Brunetti

Ginnastica To: Burdizzo, Romeo E. 19, Giordano 1, Mastromauro ne, Cavalla 5, Volpato 8, Chiarella 8,  Gerini Romagnoli, Gontero 9, Zago 2, Oberto, Cascino. All. Carbone ass. Oberto Stefano acc. Zago Paolo

Arbitri:  Morani, Ucci

RITORNO ALLA VITTORIA

Post n°237 pubblicato il 29 Febbraio 2012 da U14Ginnastica

Nella partita di ritorno contro Piossasco ribaltiamo il risultato dell'andata e torniamo alla vittoria dopo una serie di partite poco felici.

Gli ospiti si presentano con alcune assenze importanti ma, nonostante ciò, si aggiudicano il primo quarto nel quale, per troppa precipitazione e per un po' di sfortuna, realizziamo con difficoltà.

A partire dal secondo quarto (vinto per 20 a 12) il gioco migliora leggermente e ci portiamo avanti nel punteggio sino al risultato finale di 55 a 43 .

Rispetto alla partita contro Arona si è avuta una leggera involuzione nel gioco e un peggioramento delle percentuali al tiro con la logica conseguenza che si è faticato a vincere un match che avrebbe potuto essere chiuso già nella prima parte.

GINNASTICA TO - PIOSSASCO ALTER 82: 55-43 (9-14; 20-12;11-10;15-7)

Ginnastica To: Romeo L. 6, Giordano 1, Romeo E. 8, Mastromauro, Chiarella 9, Gerini Romagnoli 5, Gontero 6, Oberto 3, Cascino 6, De Gasperis, All. Carbone ass. Oberto Stefano acc. Zago Paolo

Piossasco Alter 82: Milan 4, Visconti 13, D'Errico 4, Delia 2, Peiretti, Milani 9, Mitoli, Agostini 10, Pillo, Trapella 1. All. Asti Ass. Drago acc. Mitoli Davide

Arbitri: Vai, Melegari

SCONFITTI MA A TESTA ALTA

Post n°236 pubblicato il 23 Febbraio 2012 da U14Ginnastica

Benché si sia conclusa con una sconfitta, la partita di ritorno contro la forte compagine di Arona ha rappresentato forse la nostra miglior prestazione stagionale.

Il divario finale di soli 13 punti in favore dei padroni di casa e gli 86 punti segnati dalla nostra squadra dimostrano che i nostri ragazzi sono riusciti a giocare un buon match impegnando gli avversari sino al termine della gara.

Finalmente si è assistito ad una partita senza cali di tensione, con la giusta voglia di far bene che ha visto tutti i nostri giocatori produrre azioni positive (a riprova di ciò, la buona distribuzione di punti a referto).

Le percentuali al tiro sono state decisamente migliori rispetto alle ultime partite e si è avuta la conferma che con un miglior gioco di squadra è più agevole trovare la via del canestro.

ARONA BASKET – GINNASTICA TORINO: 99 – 86 (28-21;30;25;28-20;13-22)

Arona Basket: Lagger 19, Sinigaglia 7, De Gasperi 17,  Penny Hidalgo 9,  Celestino 9, Bonini 8, Riker 2, Bardi 12, Milione 8,, Bellanti 2, , Antenucci 9, Bardi,.Amodio 2.. All. Bruno

Ginnastica Torino: Romeo L., Burdizzo 10, Romeo E. 19, Giordano 20, Mastromauro 4, Gerini Romagnoli 11,  Gontero 3, Zago 5, Oberto 6, Cascino 8  All. Carbone A. All. Oberto Dirig. Zago
Arbitri: Boldrin, Mei

VARIAZIONE ALLENAMENTI

Post n°235 pubblicato il 19 Febbraio 2012 da U14Ginnastica

A causa dell'indisponibilità della palestra E13 gli allenamenti di domani lunedì 20 febbraio e di martedì 21 febbraio avranno luogo presso la palestra Caduti di Cefalonia dalle 17,00 alle 18,30.

BRUTTA SCONFITTA

Post n°234 pubblicato il 19 Febbraio 2012 da U14Ginnastica

Il recupero della partita contro Casale si conclude con una sconfitta che, come spesso è accaduto questa stagione, lascia l’amaro in bocca.

Affrontiamo una squadra che deve rinunciare ai giocatori più forti e di maggiore esperienza ma che, dopo un avvio equilibrato, riesce, a partire dal secondo quarto,  a costruire un margine di vantaggio che cresce progressivamente in tutto l’arco dell’incontro per arrivare sino al più 18 maturato in buona parte negli ultimi minuti.

Per l’ennesima volta sono state evidenziate le nostre difficoltà a trovare la via del canestro:  a due quarti in cui si è segnato con una certa regolarità è seguita una seconda parte di partita in cui si sono segnati soli 16 punti.

GINNASTICA TORINO - AS  JUNIOR  LIBERTAS PALL.  CASALE  49 - 67

(14-13;  19-23; 8-11;8-20)

GINNASTICA TORINO: Romeo L. 3, Romeo E. 3, Giordano 6, Mastromauro, Cavalla 8, Volpato 10, Chiarella 14, Gerini Romagnoli 1, Verde 2, Zago, Oberto 2, De Gasperis.  All. Carbone, Ass. Oberto Stefano, Dir. Accomp. Zago Paolo.

AS  JUNIOR  LIBERTAS PALL.  CASALE:  Valentini 3, Morello 10, Maiorana 3, Camera 15, Yally, Giovara 6, Giromini 11, Pogliani 9, Bianco, Frattalone 10. All. Cardani, Ass. Imarisio.

Arbitri: Cavallina - Cufari

OCCASIONE PERSA

Post n°233 pubblicato il 18 Febbraio 2012 da U14Ginnastica

Il campionato riprende, dopo la sosta forzata a causa delle nevicate, con la partita contro il Cuneo che riesce a confermare il risultato del’andata battendoci nuovamente.

L’ormai consueta difficoltà realizzativa (alla sirena finale lo scout è impietoso: 17 su 51 al tiro da due e 17 su 43 ai tiri liberi) ci impedisce di battere una squadra alla nostra portata.

Questa volta il quarto che ci affonda è il secondo nel quale gli ospiti si impongono per 26 a 9 e vanno al riposo lungo con un vantaggio di 18 punti.

Il risveglio della nostra squadra nella seconda parte della partita serve solo a ridurre lo svantaggio e a rendere meno amara la sconfitta anche se aumenta il rammarico per l’occasione sprecata . E’ l’ennesima dimostrazione che, quando i nostri ragazzi mettono in campo attenzione e voglia, possono impegnare molte delle squadre che partecipano a questo campionato.

ASD GINNASTICA TORINO - CUNEO GRANDA BASKETBALL  58-67

ASD GINNASTICA TORINO: Burdizzo, Cavalla 2, Chiarella 13, De Gasperis n.e., Gerino, Gontero 9, Morando, Oberto 8, Romeo E. 11, Romeo L. 12, Verde, Zago 3. All. Carbone Ass. Stefano Oberto Dir. Acc. Paolo Zago

CUNEO GRANDA BASKETBALL  : Carosso; Erbì; Kobanka 2; Borghi 17; Maccario 13; Bernardi 8; Perardinelli 6; Peano 4; De Simone  (cap) 10; Garoni;  Paoletto 6; Baudino 1; all.Maniscalco

Arbitri: MARCIGAGLIA D.  - PERINETTI R.